Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Домашнее вино

<<Назад | Содержание | Далее>>

Боуль

    Боуль в переводе с английского означает стеклянный сосуд, имеющий форму миски. Боулями называется группа холодных напитков, приготовляемых в одной большой емкости и непременно в присутствии гостей. Для этих напитков используют легкие сюловые вина и ограниченно сахар. Чтобы напитки были более крепкими, используют водку. В холодное время года боуль подают без дополнительного охлаждения. Шампанское можно заменять шипучими плодово-ягодными винами.

    Боуль с чаем. Смешивают 750 мл крепкого холодного чая, 1 бутылку (0,75л) белого столового вина (охлажденного), 100—125 г сахара. Добавляют 1— 2 столовые ложки лимонного сока и 10 кусочков рафинада, предварительно натертых о кожуру лимона.

    Апельсиновый боуль. Дольки трех апельсинов кла дут на дно сосуда и посыпают сахаром. Снятую про мытую кожуру апельсинов разрезают на полоски и кладут на сахар в сосуд. Добавляют 2 бутылки белого сухого вина, оставляют на холоде в течение 3 ч. Перед тем, как разливать в бокалы, добавляют холодное шампанское.

    Боуль с красным вином. 10 кусочков сахара заливают 1 бутылкой красною сухого вина. Смесь хорошо охлаждают, добавляют 1 бутылку минеральной воды. Разливают в бокалы.

    Горький боуль. 2 лимона режут кусочками, кладут в сосуд и посыпают 50 г сахара. Выливают туда же 1 бугылку белого сухого вина. Оставляют на холоде в гечение 2 ч. После выдержки добавляют еще 1 бутылку белого сухого вина, 30 капель горького ликера или настойки, 1 бутылку охлажденной минеральной воды и 1 бутылку холодного шампанского.

    Земляничный боуль.Рецепт I 1500 г земляники пересыпают 200 г сахара и оставляют на 1 ч Добавляют 3 бутылки белого сухого вина и 1 бутылку шампанского

    Малиновый боуль. См рецепты земляничного боуля Вместо земляники используют малину

    Земляничный боуль. Рецепт 2 500 г земляники засыпают 200 г сахара и заливают 1 бутылкой белого сухого вина Через час добавляют еще 2 бутылки белого сухого вина и охлаждают до 10 "С Перед разливом в бокалы добавляют 1 бутылку шампанского

    Боуль с белым вином. Смешивают 2 бутылки охлажденного белого сухого вина и 1 бутылку шампанского, добавляют 200 мл сахарною сиропа и 20 мл цитрусового ликера.

    Вишневый боуль. Рецепт 1. Растворяют 200 г сахара в сгакане вишневого сока, переливают раствор в сосуд, добавляют сок из 500 г вишни, сок 1 лимона, 1 бутылку белого столового вина, 1 бутылку красного столового вина и 1 рюмку хорошего коньяка. Помещают на 1 ч в холодильник Перед употреблением добавляют 1 бутылку охлажденной минеральной воды.

    Вишневый боуль. Рецепт 2. 250 г сахара расгворя-юг в соке из 500 г вишни, добавляют 1 бутылку красного сухого и 1 бутылку белого сухого вина Помещают на 1 ч в холодильник Перед уногреблением вливают 1 бутылку шампанского и разливают в бокалы со льдом.

    Вишневый боуль. Рецепт 3. 400 г вишни без косточек посыпают 150 г сахарного песка, оставляют на 1— 2ч Добавляют до 10 разбитых вишневых косючек, вливают 1—1,5л красного столового вина и вновь осгавляют на 2 ч Все процеживают. Перед разливом добавляют 1—2 стакана минеральной воды.

    Нектар. В равных количествах смешивают охлажденное шампанское и красное столовое вино.

    Боуль “Три товарища”. Перемешивая, в кувшин вливают 1 бутылку сухого белого вина, 1 бутылку портвейна или десертного вина и 1 бутылку шампанского. Пьют охлажденным.

   Фруктовый боуль. Растворяют 250 г сахара в 1 л белого сухого вина, добавляют дольки от 2 апельсинов и 10—15 ягод клубники (или стакан земляники). Оставляют на ночь Утром охлаждают. Подают как десерт в бокалах.

    Боуль с яблоками. Очищают от кожуры 2 спелых яблока (кислых сортов) и протирают через мелкую терку. Добавляют 2 столовые ложки лимонного сиропа и 2 рюмки коньяка. После вливают 1 бутылку охлажденного белого сухого вина. Можно добавить 0,5 бутылки шампанского.

    Наполеон. Кубики дыни (из 3—5 ломтей) без кожуры посыпают 80—100 г сахара и добавляют 0,5 л красного сухого вина, хорошо охлаждаюг и вливают еще 0,75 л белого сухого вина

    Боуль с пивом. Ломтики лимона и кусочек корицы кладут в стеклянный кувшин. Всыпают 100 г сахарного песка, вливают 1 стакан свежего пива и оставляют на 2ч. После выдержки добавляют 2,5 бутылки светлого пива и 1 стакан коньяка. Охлаждаю г перед употреблением.



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru