Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Приготовление водки

<<Назад | Содержание | Дальше>>

Водки, приготовляемые настаиванием

Анисовая
Анисового семени 56 г, семени коляндры 1,5 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара по вкусу, но не более 4 г.

Ангеликовая
Ангеликового корня 200 г, кориандра 50 г, кюммелевых семян 50 г, тмина 4,5 г, водки 40% 0,5 ведра (6 л).

Бадьяновая
Звездчатого аниса 11 г, аниса 5,5 г, гвоздики 0,4 г, корицы 0,1 г, водки 45% 1 штоф (1,2 л), сахара 13 г.

Бреславская горькая
Анисовых семян 10 г, лимонной корки 10 г, ромашки 38 г, кардамона 10 г, кориандровых семян 4,5 г, калганового корня 10 г, мускатного ореха 8,5 г, померанцевой корки 2 г, розмарина 26 г, фиалкового корня 10 г, корицы 8,5 г, водки 40% 0,5 ведра (6 л).

Венская горькая
Анисовых семян 20 г, кориандровых семян 8,5 г, укропных семян 17 г, калганового корня 8,5 г, кюммелевых семян 10 г, мускатного ореха 10 г, гвоздики 10 г, фиалкового корня 8,5 г, корицы 26 г, водки 40% 0,5 ведра (6 л).

Гвоздичная
Гвоздики 4,2 г, коляндры 0,6 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара 43 г.

Грушевая
Сухих груш садовых 100 г, водки 45 % 1 штоф (1,2 л), грушевой эссенции 2 капли.

Горькая вермутовая водка
Ангеликового корня 17 г, валерьянового корня 2 г, стоголовника 100 г, хинной корки 17 г, кардамона 4,5 г, апельсиновой корки 32 г, мяты английской 43 г, тысячелистниковой травы 43 г, полыни 65 г, водки 40% 0,5 ведра (б л).

Девясильная
Корня девясила 15 г, аниса 8,5 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара 4,5 г.

Данцигская горькая
Ангеликового корня 10 г, анисовых семян 26 г, кориандровых семян 13 г, лимонной корки 43 г, калганового корня 4,5 г, укропных семян 30 г, мускатного ореха 10 г, гвоздики 10 г, померанцевой корки 32 г, розового масла 1 капля, корицы 10 г. водки 40% 0,5
ведра (6 л).

Желудочный травник
Померанцевой корки 6,5 г, лимонной корки 6,5 г, ирного корня 4 г, можжевеловых ягод 4 г, имбиря 4 г, фиалкового корня 4г, ангеличного корня 4 г, семян кориандра 2 г, стручкового перца 0,5 г, корня калгана 0,5 г, майорана 0,5 г, мяты кудрявой 2 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара 34 г.

Зверобойная
Зверобоя 25 г, корицы 0,6 г, незрелых померанцев 1,2 г, померанцевой корки 1 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара 13 г.

Знаменитый «Ерофеич»
Водки 45 % 1 ведро (12 л), золототысячника 6 г, тысячелистника б г, мяты английской б г, чабреца б г, калгана 50 г.

Испанская горькая
Польши сухой 2,5 г, померанцевой корки 3 г, девясила 0,6 г, калгана 1,2 г, кудрявой мяты 1,5 г, вояки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара 40г.

Крамбамбули I
Анисового семени 2,5 г, римской ромашки 2,5 г, корицы 1,5 г, шалфея 1,2 г, лавандовых цветов 1,2 г, майорана 1,2 г, калгана 1,2 г, мускатного ореха 0,8 г, кардамона 0,8 г, водки 45 % 1 штоф (1,2 л), сахара 36 г.
Если прибавить на бутылку около 400 г сахара, то получится очень хороший ликер.

Кудряво-мятная
Листьев мяты (без стеблей) 13 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара 65 г.

Коричная
Корицы 10 г, розовых лепестков 17 г, аниса 1,2 г, имбиря 0,6 г. водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара 75 г.

Караибская
Корицы 40 г, имбиря 20 г, гвоздики 10 г, мускатного цвета 6,5 г, мускатного ореха 10 г, перца простого черного 4 г, водки 40% 5 штофов (6 л).

Кофейная
Кофе жженого смолотого 40 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара 25 г.

Кармелитовая горькая
Лимонной корки 300 г, кориандровых семян 52 г, мускатного ореха 26 г, мяты английской 4,5 г, померанцевой корки 3 г, водки 40% 0,5 ведра (6 л).

Кардинальская горькая
Померанцевой корки 43 г, лимонной корки 26 г, имбирного корня 17 г, розмарина 52 г, мускатного ореха 4,5 г, калганового корня 17г, водки 40% 0,5 ведра (6л).

Лимонная
Лимонной свежей корки 8.5 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара не более 8,6г.

Малиновая
Сока малинового 0,5 штофа (0,6 л), спирта 80% 0,5 штофа (0.6 л), сахара 40 г.
Эта водка служит образцом приготовления всех водок из плодовых и ягодных соков.

Можжевеловая
Ягод можжевеловых 17 г, анисового семени 2 г, корицы 1 г, водки42% 1 штоф (1,2 л), сахара 45 г.

Мелиссовая
Листьев свежей мелиссы 25 г, лимонной сухой корки 2,5 г, водки 45% 1 штоф (1,2 л), сахара 13 г.

Мятная водка
Английской мяты 100 г, имбиря 8,5 г, перца 4,5 г, водки 40% 0,5 ведра (6 л).

Померанцевая
Померанцевых корок 3 г, померанцев незрелых 3 г, гвоздики 0,1 г, водки 42 % 1 штоф (1,2 л), сахара 20 г.

Полынная
Листьев полыни 14 г, листьев мелиссы 5 г, аниса 3 г, водки 42% 1 штоф(1,2л), сахара 9 г.

Полынная водка
Польши 200 г, водки 40% 0,5 ведра (6 л).

Померанцевая водка
Померанцев незрелых 30 г, померанцевой корки 30 г, водки 40% 0,5 ведра (б л).

Любителей водка
Мяты английской 100 г, шалфея 50 г, листьев мелиссы 50 г, померанцевой корки 50 г, аниса 25 г, тмина 50 г, водки 50% 10 штофов (12 л).
Всю смесь трав обдать кипятком и сейчас же воду руками выжать. Как остынет, поместить в бутыль с широким отверстием и залить водкой. Кто не желал бы иметь дело с кипятком, тогда нужно смесь трав брать в половинном количестве. Хотя водка получается вкуснее приготовленная по первому способу. Сахара брать по вкусу — приблизительно по 8 г на 1 штоф.

Сухарная
Сухарей черного хлеба, слегка поджаренных, 600 г, водки 40— 45 % 1 штоф (1,2 л), сахара 4 г.

Тминная
Тминного семени 30 г, анисового семени 1,2 г. укропного семени 1,2 г, фиалкового корня 0,3 г, водки 42% 1 штоф (1,2 л), сахара 13 г.

Тминная
Тмина 32 г, аниса 1,2 г, укропа 1,2 г, фиалкового корня 1,2 г, корицы 0,5 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара 40 г.

Водка монастырская, напоминающая старку
Водки 40% 1 ведро (12 л), листьев черной смородины, собранных весной, не утерявших запаха и высушенных в тени (по запаху листьев), 100—200 г, груш садовых сушеных 200 г, рожков сладких обыкновенных 100 г (лучше взять бочонок из-под вина).

Черн осмородинная
Сока черной смородины 0,6 л, спирта 80% 0,6 л, сахара 40 г.

Шалфейная
Шалфея 8,5 г, зелени петрушки 1,2 г, аниса Й.б г, водки 42 % 1 штоф (1,2 л), сахара 13 г.

3 рецепта подражания «старой водке»
1. Неочищенная от сивушного масла водка в 50—60 % из ржи наливается в дубовый бочонок, зарывается на аршин в глубину на 3 года в погребе.
2. 0,25 ведра (3 л) 50% водки смешивается с 6,5 г уксусного эфира, 6,5 г хорошего чая выварить в 0,3 л воды, остудить, прибавить к водке и дать выстояться в погребе не менее 6 месяцев.
3. Водку из ржи крепостью 50—60 % налить в бочонок после портера (не выполаскивая дрожжей) и поставить в погреб на 3 года.



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru