Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Безалкогольные напитки

<<Назад | Содержание | Дальше>>

ГОРЯЧИЕ ФРУКТОВЫЕ НАПИТКИ

    Для приготовления горячих фруктовых напитков необходимо прежде всего приготовить ванильный сироп. Пользоваться следует 200-граммовыми стаканами из толстого стекла. Перед тем как влить в них горячую смесь, их надо согреть. Как правило, вливают сначала фруктовый сок, потом сироп, затем добавляют остальные компоненты согласно рецепту.

    Рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Горячий малиновый напиток
В нагретый стакан влить поочередно 40 г малинового сиропа, 10 г ванильного сиропа, 150 г крепкого горячего чаю.

Горячий лимонный напиток
В нагретый, стакан поочередно влить 30 г лимонного сиропа, 10 г ванильного сиропа, 150 г крепкого горячего чаю.

Горячий апельсиновый напиток
В нагретый стакан поочередно влить 20 г апельсинового сиропа, 10 г ванильного сиропа, 150 г крепкого горячего чаю.

Горячий клубничный напиток
В нагретый стакан поочередно влить 30 г клубничного сиропа, 10 г ванильного сиропа, 150 г горячего молока.

Горячий черничный напиток
В нагретый стакан поочередно влить 30 г черничного сока. 10 г ванильного сиропа, 160 г горячей воды.

Горячий яичный напиток
В кипящее молоко (150 г) опустить 1 желток и влить 20 г ванильного сиропа, все смеете взбить, чтобы желток хорошо размешался с молоком. Добавить по вкусу сахар.

Моравский горячий напиток
В нагретый стакан поочередно влить 20 г лимонного сиропа, 30 г ежевичного сиропа, 10 г натурального меду. Долить горячей водой, прибавить ломтик лимона. Подавать с десертной ложечкой.

Горячий абрикосовый напиток
50 г йогурта смешать со 100 г горячего молока, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь 50 г абрикосового сока. Хорошо размешанный напиток сразу же подавать на стол.



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru