Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Безалкогольные напитки

<<Назад | Содержание | Дальше>>

МОЛОЧНЫЕ КРЕМЫ

    Не меньшим успехом, чем айс-кримы, пользуются молочные кремы—аппетитные напитки, подаваемые в холодном или теплом виде. Их можно разделить на два сорта: молочные кремы, приготовленные на молоке, йогурте, сливках или кислом молоке; молочные кремы, приготовленные из творога, тощего или жирного, называемые также взбитыми кремами.

    Молочные кремы подают обычно на десерт, но их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Из кремов первой группы особенно популярны те, которые приготовлены с примесью фруктов и потому называются фруктовыми. Нижеследующие рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Абрикосовый крем
В миксер положить в следующем порядке: 250 г молока, 250 г йогурта, ст. ложку миндального пюре, 3 абрикоса (сушеных, свежих или консервированных без косточек, нарезанных на кусочки), 1 чайную ложку сахара, 3 ст. ложки размельченного сухого бисквита. Все вместе взбить в течение 2 мин и сразу подавать на стол. (Сушеные абрикосы предварительно надо размочить или немного поварить).
    Миндальное пюре готовят следующим образом: 200 г сладкого миндаля ошпарить, очистить от шелухи и добавив немного воды, размельчить в миксере до получения кашицеобразной массы.

Грушевый крем
Подготовка и рецептура такая же, как у абрикосового крема, но вместо персиков надо взять 2 груши.

Апельсиновый крем
В водяной бане сварить крем из 250 г сливок, 2 желтков и 50 г сахару, В остуженный крем влить сок '/г лимона, 0,5 л апельсинового сиропа, 10 г разжиженного и процеженного желатина и 125 г взбитых сливок. Хорошенько размешать все, разлить в стаканы и дать застыть в холодильнике.

Банановый крем
Взбить в миксере в течение 2 мин 250 г молока, 2 резаных на дольки яблока, 6 очищенных миндалин, 2 очищенных и нарезанных банана, сок 1 лимона.

Черешневый крем
Взбить в миксере в течение 1 мин 60 г йогурта. 1 ст. ложку миндального пюре, 150 г очищенных вареных черешен, 1 ст. ложку сахарного песку, 2 ст. ложки сгущенного молока. Сразу подавать на стол.

Черничный крем
В течение 1 мин. взбить в миксере 100 г молока, 75 г сахарного песку, 300 г черники (или 50 г черничного сиропа), несколько капель лимонного сока, немного корицы.

Яблочный крем
Взбить в миксере в течение 1 мин 150 г молока, 100 г творога или кислого молока, 50 г сахарного песку, сок 1 лимона, 1 разрезанное кислое яблоко. Сразу подавать на стол.

Каштановый крем
150 г каштанов сварить или испечь до мягкости, очистить и мелко нарезать, прибавить 50 г сахарного песку, немного воды и варить, пока не образуется однородная масса. Затем охладить, залить холодным молоком и подать с сухариками.

Ананасный крем
В течение 2 мин взбить в миксере 100 г молока, 50 г ананасного сока, кусочек ананаса, разрезанное яблоко, сок 1 лимона. Подать с бисквитом.

Творожный крем «Какао»
20 г мягкого 25%-ного творога протереть или пропустить через мясорубку, добавить 10 г порошка какао и 20 г сахарного сиропа и, понемногу подливая молоко (100 г), взбивать до получения легкого крема, Перелить в бокал, гарнировать 20 г взбитых сливок и консервированными абрикосами.

Фруктовый творожный крем
20 г мягкого 25%-ного творога протереть или пропустить через мясорубку, добавить 50 г смородинового джема и, постепенно подливая 100 г молока, взбивать до получения легкого крема. Наполнить кремом бокал, гарнировать крем 20 г взбитых сливок и 50 е консервированных фруктов ассорти.

Клубничный крем
В течение 2 мин взбить в миксере 250 г молока, 100 г свежей клубники, 2 разрезанных яблока, 2^3 ст. ложки сахарного песку.

Малиновый крем
Готовят так же, как указано в предыдущем рецепте только вместо клубники берут малину.

Примечание ко всем приведенным рецептам. Если крем оказался слишком жидким, его можно загустить, добавив 50—100 г творога. Творог в соединении с фруктами - полностью теряет свой вкус. Густота крема зависит обычно от сочности фруктов и от продолжительности взбивания.
Молочные кремы можно приготовить еще и следующим способом: сначала делают основной крем—обычно ванильный, который после соответствующего охлаждения смешивается в миксере с фруктами.

Кремы, приготовленные таким образом, называются производными.

Ниже приведен рецепт приготовления основного крема (из расчета на 6 порций).

Основной крем
4—5 желтков, 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахарного песку хорошенько растереть или умеренно взбить в миксере, потом вместе с ванилью (на кончике ножа) нагревать в сковородке на огне до тех пор, пока масса не загустеет. Когда этот основной крем остынет, его можно использовать для приготовления нижеприведенных кремов.

Лимонный крем
В миксере приготовить пюре из мякоти 1 лимона, прибавить цедру от Уз лимона и сок 1 лимона. Основной крем, еще теплый и без ванили, смешать с этим лимонным пюре и в теплую смесь добавить 40 г масла (но не Обязательно).

Кофейный крем
В течение 1 мин взбить в миксере 300 г основного ванильного крема (см. выше), 1 ст. ложку миндального пюре, 1 желток, 50 г сахарного песку, 50 г крепкого кофе. Подавать охлажденным.

Миндальный крем
Приготовить в миксере пюре из 200 г молока, 50 г сахарного песку, 100 г очищенного и размельченного миндаля. Взбивать 1 мин, после чего смешать с основным кремом.
Можно добавить взбитые сливки

Примечание. Взбитые сливки можно добавлять во все виды кремов. При этом крем становится вкуснее и улучшается его консистенция.



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru