Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Любовь для двоих

Содержание : 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : 11

Я прошел через огонь, послушайте меня!

  Несколько лет назад в газете "Womens Day" была напечатана интересная история о восьмилетнем мальчике, который самостоятельно заполнял бланки удостоверения личности. Эти бланки были введены в действие в целях обеспечения безопасности, так как участились случаи пропажи детей.

  Так вот, заполняя графу за графой - имя, возраст, рост, цвет глаз, - мальчик бормотал вполголоса ответы, и вдруг у него вырвался недоуменный возглас: "Глаза - да; секс - нет! дайте мне время, я еще ребенок!"

  К сожалению, у детей больше нет такого времени. Сегодня быть "еще ребенком" уже не означает быть защищенным от все более и более агрессивных атак сексуальности на юных. В соответствии с данными опроса, проведенного журналом "Сэвентин", в ходе которого были проанализированы ответы 2000 подростков, 24 процента пятнадцатилетних уже имели половые связи. Среди восемнадцатилетних этот показатель возрос до 60 процентов.

  Даже среди верующих молодых людей распространено мнение, что если они не имеют подобного опыта, то окружающие считают их странными, чудаковатыми или даже отсталыми. Но их сексуальное влечение стимулируется не только гормонами. Всё общество, в том числе сверстники и особенно средства массовой информации, кажется, так и ждут, когда они дадут волю своему юношескому либидо.

  Вы можете спросить: а есть ли у авторов-христиан необходимость говорить о радости и красоте интимной жизни? Учитывая состояние современной культуры, когда кино, телевидение и литература изо дня в день проповедуют "новую мораль" и свободу взаимоотношений между полами, наверное, никому не нужно доказывать, что интимная близость - одна из лучших радостей жизни.

  К сожалению, в жизни не всегда так. Люди ищут наслаждений, но правда заключается в том, что они находят удовлетворения в сексуальной близости не больше, чем несколько десятилетий назад. Даже наоборот, похоже, что интимные отношения стали доставлять людям меньше удовольствия. Сегодня среди супружеских пар наблюдается больше сексуальных расстройств и меньше желания близости, чем в так называемом сдержанном обществе предыдущих поколений.

  Для многих подростков секс превратился в мучительную необходимость. "Секс для нас как прием витаминов, - сказала одна шестнадцатилетняя девушка из Калифорнии, - потому что, если ты не имеешь сексуальных связей, ты еще не считаешься взрослой" ("Лос-Анджелес Таймс", 25 марта 1993 г.). Подростки гонятся за физическим наслаждением, но для большинства из них подлинная близость остается несбывшейся мечтой. Любовная связь на один вечер не может дать им того, чего они так отчаянно ищут.

  Если вы работающие родители, то должны знать, что самое подходящее время, которое подростки используют, чтобы приобрести сексуальный опыт, - между пятнадцатью и семнадцатью часами, когда они уже вернулись из школы, а вы еще непришли домой после работы.

  Пастор Макдауэлл проводил опрос подростков из протестантских церквей и обнаружил, что они узнавали об этом из следующих источников: 28 процентов - от друзей, 26 процентов - из фильмов, 23 процента - на уроках в школе, 23 процента - от родителей и, наконец, 22 процента опрошенных высказались, что они узнали о сексе с помощью телевидения.

  А что они могут узнать об интимной жизни из фильмов и телевидения? Думаю, нет нужды спрашивать вас об этом. Более 90 процентов всех сексуальных сцен в сериалах, транслируемых по телевидению в дневное время, происходят между партнерами, которые не состоят в браке (Психология сегодня, октябрь, 1988). Секс в кинофильмах - это возбуждение, приятное волнение, забава взрослых, которая никогда не имеет негативных последствий.

  Но в реальной жизни последствия не заставляют себя ждать. Ежедневно более трех тысяч девочек-подростков в США становятся беременными. Ежедневно мамы-подростки рожают 1300 детей ("Лайт", апрель, 1986; "Проповедование", т. 2, 3). Но это еще не самое худшее. А венерические болезни, расстроенная психика, разбитые сердца? А СПИД? Журнал "Тайм" (9 дек. 1985 г.) подчеркивает, что для матерей-подростков вероятность жизни за чертой бедности намного выше, чем для других одиноких женщин, имеющих маленьких детей. Согласно статистике, только половина девушек, родивших ребенка, не достигнув 18 лет, закончила среднюю школу (в сравнении с 96 процентами тех, кто не имел беременности). В среднем они зарабатывают в два раза меньше получивших образование и могут рассчитывать лишь на благотворительность.

  Из фильмов подростки узнают только о привлекательной стороне недозволенного секса. А вот несколько признаний молодых людей, которые прошли через это и видели оборотную сторону медали. Вы хотите знать, какова действительность? Тогда послушайте, что говорят те, кто уже обжегся.

  "Добрачный секс дал мне в подарок страх и стыд. Он украл мой душевный мир и лишил меня надежды на светлое будущее. Секс разбил вдребезги мой интерес к занятиям. Мое желание участвовать в делах церкви снизилось до нуля. Он разбил на мелкие кусочки мою веру во Христа; в людей, в любовь. Секс оставил глубокую рану в моем сердце, и даже сейчас, семь лет спустя, она еще не зажила". А вот другое печальное свидетельство.

  "В течение двух месяцев я уступала, потому что всему этому находила оправдание. Через полгода секс стал центром наших отношений. Подобно раку, он все больше овладевал нами. В то же время некоторые новые черты появились в наших отношениях, такие, как гнев, раздражительность, 'ревность и эгоизм. Мы даже не могли больше разговаривать друг с другом. Мы стали сильно надоедать друг другу, и я отчаянно хотела перемен, поэтому я бросила его".

  Когда начинается секс, объясняет другой автор, партнеры перестают тратить энергию на изучение разнообразных личных качеств друг друга. На смену любопытству и таинственности приходит скука.

  А иногда наступает нечто, что гораздо хуже скуки. Вторая книга Царств, 13-я глава, рассказывает о том, как сын Давида Амнон влюбился в свою сестру Фамарь и принудил ее к близости. Обратите внимание на замечание в главе 13:15, объясняющее, на каком эмоциональном фоне все закончилось:

  "Затем Амнон возненавидел ее величайшею ненавистью. Действительно, он ненавидел ее больше, чем раньше любил. Амнон сказал: "Вставай и уходи!""

  Итак, милые девушки, если вы хотите удержать возлюбленного, не позволяйте ему лишнего. Если даже он один раз овладеет вами, то после этого таинственность исчезнет, и он станет искать другой победы. Когда вы отвечаете отказом, его уважение к вам только возрастает и ваши отношения укрепляются. Конечно, может случиться так, что он оставит вас; что ж, лучше, если это произойдет сейчас, чем потом. Если вы скажете "да", то утратите ту часть себя, которую никогда не восстановите, а потеря самоконтроля может обернуться потерей самоуважения, и у вас, возможно, возникнет даже ненависть к себе.

  Чтобы вы не подумали, будто молодые люди, признания которых вы прочли, разделяют только точку зрения христиан, позвольте мне привести еще одну цитату из светского журнала. Эрика Енг в журнале "Мисс" (май 1989 г.) написала:

  "В нашем обществе более десяти лет проводилось экспериментирование с беспорядочной сексуальной свободой. К чему же мы пришли? Мы обнаружили, что не стали так уж сексуальны и так уж свободны. У моего поколения нет иллюзий относительно "свободного" секса как социальной панацеи. Мы с тоской наблюдаем браки наших родителей или дедушек и бабушек и удивляемся, как же им удалось остаться лучшими друзьями, или даже не лучшими друзьями, но всё-таки вместе так долго! По крайней мере, у них был кто-то, с кем можно было почитать газету".

  Теперь давайте посмотрим на картину счастливой жизни. Вот лишь несколько свидетельств тех, которые все-таки ждали своего желанного часа,

  "Бог свел меня с Райтом, и мы в течение четырнадцати месяцев свиданий воздерживались от добрачного секса... После трех лет супружества я ни разу не пожалела об этом. Я твердо уверена, что ожидание начала интимной жизни вплоть до момента вступления в брак только укрепит ваши супружеские отношения. Только такое наше поведение порождает доверие, с которым ничто не может сравниться".

  "В июле прошлого года Бог даровал мне самого замечательного в мире человека, который стал моим мужем... В первую брачную ночь мы в первый раз испытали интимную близость. Я бы никогда не хотела пережить это с кем-нибудь другим. У меня не было ни приданого, на драгоценностей; мой муж н не ждал этого от меня. Всё, чего он хотел,-это только меня, и это как раз то, что я могла дать ему, - всю меня, нетронутую, принадлежащую только ему. Это значило очень много, и мы оба знали об этом. У нас была достаточно веская причина, чтобы ждать".

  "Мой жених и я знали, что нам следует воздерживаться от сексуальной близости. С Божьей помощью мы не вступали в интимную связь в течение девяти месяцев до нашей свадьбы... В первый роз мы были близки после нашей свадьбы, и слезы радости текли по моему ляпу. Я испытала истинную красоту интимных отношений, как было предназначено Богом".

  Действительно, интимная близость - это один из самых прекрасных Божьих даров человечеству. Она подобна огню. В камине он теплый и восхитительный. Вне домашнего очага он разрушителен и не поддается контролю. Я знаю многих, кто вступил в интимную связь раньше времени. Они говорили: "Я сожалею, что сделал это". Но я не знаю никого, кто ждал до женитьбы и потом пожалел бы об этом. Для тех, кто имеет волю ждать, супружеская жизнь наполняется наслаждением, сокрытым в интимной близости. Не пытайтесь узнать секрет этого подарка слишком быстро. Если же вы все-таки сделали это, то еще не поздно раскаяться и позволить Богу очистить вас.



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru