Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Любовь для двоих

Содержание : 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : 11

Хороший, плохой и безобразный

  Едва ли найдется что-нибудь вкуснее слоеного торта с клубничной начинкой. Представьте себе гору ягод, покрытых обильно взбитым кремом. Но как ни аппетитны ягоды, ничего нет хуже, чем отравиться испорченной клубникой.

  Интимная близость может быть очень приятной. Она может походить на таинственное начало новой жизни. В браке близость может быть чистой, благородной и удивительной.

  С другой стороны, сексуальные отношения могут стать безнравственными и даже уродливыми; они могут отчуждать любящих супругов, ускоряя разрыв их отношений. А секс вне брака способствует распространению болезней и надолго угнетает эмоциональное и духовное состояние человека.

  Однажды, когда пастор Ричарде проводил собрание в одном христианском колледже, серьезная молодая женщина спросила: "А почему нельзя вступать в сексуальные отношения с тем, кого любишь? Что в этом плохого?" Неожиданный вопрос вдохновил пастора. Он указал через окно на прелестную лужайку: "Что вы думаете об этой лужайке за окном? Правда, она красивая?"

  "Несомненно", - согласилась студентка.

  "Ну, если она такая красивая, - продолжил пастор, - то почему бы не выкопать большой пласт и не принести его сюда? Мы могли бы уложить его на ковре в вестибюле, и он стал бы прекрасным дополнением к обстановке, как вы думаете?"

  "Нет, не стоит, - отвечала, смеясь, студентка, - он испачкает ковер!"

  И эти слова попали в точку.

  В любви все точно так же Бог установил интимные отношения для брака. В этом случае они прекрасны, вне брака - грязны.

  Кое-кто может воспринимать библейские указания как слишком строгие и даже жесткие. А церковное запрещение добрачных интимных связей и прелюбодеяния может показаться законническим. Разве Бог не хочет, чтобы я был счастлив? Почему Бог запрещает половую связь вне брака? Ведь Он Сам сотворил нас разнополыми существами. Разве Бог стремится ограничить наше наслаждение или сделать его недоступным?

  Иисус провозгласил, что Он пришел, чтобы сделать нашу жизнь полнокровной, дать нам жизнь "с избыт ком" (Ин. 10:10). Бог желает нам только самого лучшего. Именно поэтому Он запрещает беспорядочные половые связи. Цель этого запрета - защитить удивительный дар Его интимной близости.

  В освященном Богом и основанном на любви браке интимные отношения могут стать радостью, длящейся всю жизнь. Однако половые связи часто превращаются просто в совокупление.

  Секс, как краткий акт или мимолетная, неожиданная. встреча, - это лишь минутное удовольствие, после которого чувствуют лишь душевный холод и пустоту.

  Я всегда восхищался проницательностью К. С. Льюиса. Вот что он писал о сексе вне брака:

  "Изобретатель человеческой машины сказал нам, что две ее половины - мужская и женская - созданы для того, чтобы соединиться в пары. Причем не только для половых отношений; союз этот должен быть всесторонним. Уродство половых связей вне брака в том, что те, кто вступают в них, пытаются изолировать один аспект этого союза (половой) от всех остальных. Между тем именно в неразделимости их - залог полного и совершенного союза. Христианство не считает, что удовольствие, получаемое от половых отношений, более греховно, чем, скажем, удовольствие от еды. Но оно считает, что нельзя прибегать к ним лишь как к источнику удовольствия: это так же противоестественно, как, например, наслаждаться вкусом пищи, избегая глотания и пищеварения, то есть жуя пищу и выплевывая".

  Секс вне обязательств, основанных на любви, можно сравнить с болезнью, когда человек не ощущает вкуса пищи, поглощая ее в огромных количествах. Внебрачный секс истощает духовную и эмоциональную жизнеспособность человека.

  Когда врач рекомендует постельный режим, он делает это не для того, чтобы лишить пациента удовольствия. Если он советует больше двигаться, то не для того, чтобы вызвать боль, я ради улучшения самочувствия. Бог требует целомудрия по той же причине. Будучи великим

  Врачом, Он рекомендует интимные отношения только для состоящих в супружестве, ибо Он знает, что в других обстоятельствах близость может стать смертоносным ядом.

  Если вы нарушаете Божьи законы супружеской чистоты, вы разрушаете сами себя. Это все равно, что попытаться нарушить закон гравитации: сколько его не игнорируй, он не изменится - а вот вы можете серьезно пострадать.

  В Йосемитском национальном парке у некоторых водопадов установлены таблички, предупреждающие посетителей не приближаться к краю И держаться подальше от потока воды. Почему? Чтобы предотвратить падение с обрыва. Боль причиняет не игнорирование предупреждения, а падение с обрыва. Так же и в сфере интимных отношений. Внебрачные сексуальные связи всегда дают негативный побочный эффект. Частые библейские предупреждения против блуда и супружеской измены как раз и направлены на то, чтобы предотвратить трагические последствия.

  Божьи правила не являются результатом отрицательного отношения к сексу, напротив, они защищают интимную сферу человеческой жизни. Наше правительство принимает любые меры, лишь бы запретить подделку денег, найти и наказать фальшивомонетчиков, не из-за того, что подделки плохи, а потому, что только настоящие деньги имеют ценность. Вот и настоящая любовь двоих настолько ценна, что достойна быть всемерно защищенной.

  Человеческое тело - чудо грации и красоты. Посмотрите на свою руку. Это шедевр! Обратите внимание на взаимодействие кости, мышцы и сухожилий. Изумительное совершенство конструкции, благодаря чему все это согласованно действует - можно и погладить по щеке малыша, и поработать молотком.

  Бог, сотворивший нас, чудесно устроил все в нашем теле. Сексуальное влечение, которое мы испытываем, - это проявление нашей человеческой сущности, а не нашей падшей натуры. Чувственные влечения, испытываемые нами, вложены в нас Творцом, и, как все остальное, сотворенноё Им, они были созданы на благо человека. В Книге Бытие 1:27 мы читаем:

  "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

  Половые различия - это тоже часть того, что подразумевается под "образом Бога". Через дар близости Бог учит нас глубоко ценить интимные взаимоотношения. Люди созданы для того, чтобы жить в общении. Говоря об Адаме до сотворения Евы, Бог сказал: "Не хорошо быть человеку одному".

  После сотворения человечества как союза мужчины и женщины Бог дал высшую оценку своему творению: "Хорошо весьма". Бог с любовью замыслил различия между Адамом и Евой, следствием которых стало их влечение друг к другу.

  Ранние христиане шокировали весь цивилизованный мир, утверждая, что Бог стал человеком. Для греков даже сама мысль о том, что Великий Бог действительно снизошел до такого унижения, была недопустима. Тем не менее Иоанн пишет: "Слово стало плотью и жило среди нас".

  Если Сам Бог явился среди нас в человеческой плоти, тогда понятно, что нам не следует стыдиться наших тел или, страдая, терпеть их до тех пор, пока не предоставится возможность избавиться от них.

  Льюис Смидс в своей книге "Секс для христиан" комментирует историю Творения следующим образом:

  "Замыслив человека, Бог не создал отдельно душу, а затем облек ее в тело. Неверно также думать, будто тело является некоей оболочкой, дающей душе возможность странствовать по земле. Библейская история повествует не о сотворении души, которая владеет или, вернее, обременена телом; она о том, что тело ожило благодаря Богу" (Льюис Б. Смидс. "Секс для христиан", 1976. с. 28).

  Иными словами, наши тела совершенны, ведь Сам Бог сотворил нас телесными существами. Тот факт, что мы разделены на два пола, также является частью Божьего промысла о нас, а не средством разрушения этого замысла. Но мы не только плотские существа, мы также духовные создания. Бог предусмотрел духовное общение с нами, но безнравственность в сфере интимных отношений препятствует такому единению. Вот почему внебрачные связи являются таким серьезным злом.

  "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божий" (1 Кор. 6:1-20).

  Половая близость между верным мужем и любящей женой может стать одним из прекраснейших переживаний в жизни. В здоровом браке сексуальный союз является основным выражением близости, физическим выражением нашего желания узнать и быть познанным любимым человеком. Интимная жизнь может обогатить и углубить эмоциональное, интеллектуальное и духовное единство мужа и жены. Это восхитительно!

  С другой стороны, запрещенный Богом секс может стать источником физических, эмоциональных и духовных болезней, изматывающих человека и разрушающих его тело и душу. Итак, есть три варианта для выбора: хороший, плохой и безобразный. Лучшее и худшее. Бог предлагает вам только самое лучшее. Так почему бы не выбрать лучшее?



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru