Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Приготовление кофе

<<Назад | Содержание | Далее>>

Кофейные эссенции

    Иногда возникает необходимость быстро приготовить кофе. В этом случае очень удобно кофейная эссенция или сироп.

    Кофейная эссенция: кладут в кастрюльку 500 г сахарной пудры и ставят на огонь. Непрерывно помешивая, доводят до светло-коричневого цвета. Затем сахар разводят в 2 л воды и варят до получения густого сиропа. Готовят концентрированный черный кофе. Примерная пропорция: 250 г молотого кофе на 2 л воды. Кофе смешивают с сиропом. Полученную эссенцию разливают в хорошо вымытые, прогретые бутылки и закупоривают.

    Существует и иной способ. В 1 л кипящей воды варят в течение 15 мин 150 г кофеиного порошка. Затем снимают с огня, добавляют 400 г сахарной пудры, тщательно перемешивают, разливают в бутылки.

    Для приготовления кофе достаточно разбавить 1-2 чайные ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

    Холодный кофейный настой: кофейный порошок заливают холодной кипяченой водой и настаивают в течение суток. Пропорция: 100 г кофе на стакан воды. Настой процеживают и хранят в плотно закрытой посуде.

    Кофейный сироп: из 200 г кофейного порошка готовят очень крепкий  кофе-чуть больше 0,5 л. В небольшом количестве воды растворяют 750 г сахара, добовляют в кофе и ставят на огонь. Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой. Если капля при этом не расплывается и сохраняет форму, сироп готов.



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru