Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Приготовление кофе

<<Назад | Содержание | Далее>>

Как это делают

    Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее. Затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности.

    Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро.

    Кофе доводят почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным.несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи.

    Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше.

    В бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда.заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд.

    Существует и такой, несколько необычный, вариант метода отваривания. Фунт кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря,полкилограмма кофе на литр воды) на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным.для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой.

    Прост и эффективен восточный способ.для этого необходимо джезва-небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой.

    Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне.

    Как только поднимется пена,джезву тотчас снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.

    Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов.

    Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок.

кофе не варят, а заваривают!!! кипение убивает кофе!!!


Ознакомьтесь с ассортиментом интернет-магазина кофе.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru