Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

На черный свет
Тут на днях в Куйбышевскую больницу города Ленинграда мотоциклиста привезли. Он на Таллинском шоссе в кого-то там врезался. Этого мотоциклиста на двух машинах скорой помощи привезли. Нет, верхнюю его часть сразу разыскали. Она целехонькая и невредимая на шлагбауме болталась. Но вот другую, и лучшую его часть, по всему шоссе разнесло. Вместе с мотоциклом. И их обоих, конечно, потом долго собирали. Снегоуборочной машиной. А потом в два ящика сортировали.
Ну, а склеили его моментально. Главный даже сказал: "Будет ездить!" А потом стали склеивать и мотоциклиста. И тут у них дело застопорилось, потому что у мотоциклиста не хватало кое-каких узлов. Оказалось, их по ошибке в мотоцикл впаяли. Мотоциклист-то перед аварией не предупредил, что у него в организме кое-где протезы встречаются. У него из живых органов, собственно, только почки были и еще один узел, расположенный в центральной части туловища.
Но потом его все-таки склеили, причем незаметно вмонтировали одну деталь от мотоцикла. Но она ему как раз впору пришлась. И по душе. И главный врач после конвульсиума сказал своему заместителю по моргвопросам: "Будет ездить! А вот жить - не уверен".
И вот лежит этот мотоциклист один в палате и вспоминает самые яркие страницы из своей автомотобиографии. "Вот, помнится, я в столб врезался. Ощущение, конечно, было. Но слабое. Потому как слабо разогнался".
И вдруг открывается дверь и входит в палату какой-то жутко обросший старикан. Мотоциклист с испугу чуть концы не отдал. А старикан говорит:
- Доброго здоровьица! У меня к вам - видите ли али нет? - махонькая просьбишка. Тут на днях моя старуха окачурилась. На этой как раз коечке, на которой вы готовитесь. Так не могли бы вы ей письмишко передать?
Мотоциклист говорит:
- Ты фто, дед?! Т луны твалилтя?!
Старичок говорит:
- Я сам с восьмой палаты. А вы, говорят, не про вас будет сказано, вскорости на тот свет отойти должны. Так не могли бы вы туда с собой письмишко захватить? Для моей супруги вдовца. А я вам за это денег немножко дам. И выпью за ваше здоровье. А если кто еще помрет, я вам с ним посылочку переправлю с сигаретами.
Мотоциклист говорит:
- Ты фто, батя?! Где ты видел, фтобы т покойниками на то твет мативиальные теннотти отпвавляли? Ты мне уттно ткафи - я уттно певедам, твоими тловами.
Старичок говорит:
- Передавай: "Здравствуй, Любаша! А я живу по-прежнему. Сегодня с утра лил дождь. Наши выиграли у канадцев семь - один. Хлебкоробы Кубани перевыполнили план по заготовке свеклы. Желаю и тебе успехов и крепкого здоровья. Скоро буду. Дед Андрей".
Мотоциклист посмеялся над ним мысленно и тут же отошел в мир иной.
Открывает глаза и видит - какая-то старуха в белом со шваброй ходит. Он говорит:
- Дватвуйте! Вам дед Андвей пвивет певедает.
Старуха говорит:
- Какой еще дед Андвей?
Мотоциклист говорит:
- Ит вотьмой палаты.
Старуха говорит:
- Ну, я ему сейчас покажу привет!
Только она убежала - этот старикан опять входит.
- Как, - говорит мотоциклисту, - ты все еще здесь?!
Мотоциклист отвечает:
- Да я там уфе был. И ответ тебе пвинет. Никакого пвивета она тебе не потылает.
Тут мотоциклист опять сознание потерял.
А когда открыл глаза, видит - опять какая-то старуха в белом.
Она ему говорит:
- Поздравляю тебя с выпиской!
Мотоциклист обрадовался.
- Спасибо, - говорит, - вам, бабуля! И вам всем, людям в белых халатах!
А бабуля и говорит:

- А не передавал ли мне чего дед Андрей?


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru