Давайте выпьем
Ростовская мебель
 



В век техники
Мы живем в век техники. Выходим на международные рынки. Машины у нас хорошие, отличные, но их надо рекламировать.

Вот на заводе номер восемь дробь шесть, вобщем, на одном из наших предприятий изобретатель Серафим Михайлович... Вобщем, один чудак изобрел машину для этого... В общем, не дураки сидят.

Целый год работал над машиной, и решили машину в париж на выставку отправить. Правда, самого не пустили, у него кому-то чего-то не понравилось в рентгене, анализы у него не те. Так что поехал я, у меня в этом смысле не придерешься - все качественное и количественное. И девчушка еще из колхоза поехала, ей давно обещали во Францию. Девчушка как раз еще кое-что в физике помнила. А я сам, понимаешь, подустал... Все это мотаешься, гоняешься, перевариваешь эти процессы, все это осваиваешь, так что уже элементарные законы начинаешь подзабывать. Не то что там джоуля - ленца или ома, но и Архи... Этого... Меда уже конкретно себе в лицо представить не можешь. Вот так. Но дядя я представительный, сами видите, черная тройка, баретки, шляпа сидит, как на гвозде.

Пред отъездом с изобретателем переговорили: Выяснили там, какие заряды, какие притягиваются, какие оттягиваются... Ну, вобщем, сели, поехали. Приезжаем, слышу на платформе: "Пардон, пардон." Что же это, уже Париж? Ну, прибыли в павильон, распаковались. Народу набежало уйма. Машина - всеобщий восторг.

Я уже речь толкнул и закончил по-французски. Так и сказал: "Селяви" в смысле - есть что показать. Народ мне кричит: "Включайте". Я уже через переводчика говорю: "Нам понятно, граждане французы, ваше нетерпение..

Только я это сказал...

И вот тут мы куда-то что-то воткнули..

Потом меня спрашивали: "Куда ты воткнул, вспомни давай."

Комиссия приехала из москвы, меня спрашивала "куда ты втыкал, ты можешь вспомнить?" Какое вспомнить, когда врачи ко мне вообще два месяца не допускали, у меня состояние было тяжелое.

Девчушка, та покрепче оказалась, но у нее что-то с речью случилось и не может вспомнить, как доить. Принцип начисто забыла. Откуда молоко берется, не помнит. Сейчас ее колхоз за свой счет лечит, врачи говорят, есть надежда.

Ну, павильон-то быстро отремонтировали, там ерунда, только крышу снесло.

Машину собрали... В мешок и привезли уже другие люди. Хотели изобретателя под стражу взять, но я в это время в больнице лежал, тут за него коллектив поручился, так что просто взяли подписку о невыезде. Легко отделался...

Я вот, как видите... Маленько перекос, и вот не сгинается. Говорят, могло быть хуже. Но, ничего, я подлечусь. Живем в век техники. Так что, может, еще и в японию поеду.

А что вы думаете? Селяви.



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru