Давайте выпьем
 

Рассказ написанный для детей подписчиков фидонета

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ - ЖИЛ БЫЛ МАЛЬЧИК

     Жил-был  Мальчик. И однажды он купил  себе  самолет. Большой  самолет,  красивый, даже с  пассажирами.  Только крыльями не умел он махать. Но вот только не знал Мальчик - надо ему на этом самолете летать, или нет.
     -  Конечно надо, - говорил Друг Мальчика,  -  Вот  у меня  однажды  был холодильник, а я в него  мороженое  не *+ +. И мороженое через год растаяло. И если ты не будешь летать на самолете, то и ты растаешь!
     Нельзя  сказать,  что Мальчика  это  испугало  -  он никогда  ничего  не  боялся, кроме волков  и  президента, которого  показывали по телевизору. Но тем  не  менее  он решил  полететь,  несмотря ни на что - даже  на  то,  что будет видно в иллюминатор.
     У  Мальчика  был  большой выбор, куда  лететь  -  на Север,  Восток,  Запад  или на Луну.  И  из  всего  этого Мальчик  сделал  правильный вывод - он полетел  к  своему Соседу.
     После  часового  полета вокруг  Садового  Кольца  он увидел  машущего  левой  (по сравнению  с  правой)  рукой Соседа  и  приземлился  к нему на  балкон.  Балкон  упал. Самолет  накренился и пассажиры стали вываливаться  через приоткрытые  форточки иллюминаторов. Но к  счастью  снизу проходили  Добрые Дворники (семь штук, не  считая  Самого Доброго  Дворника),  и они поймали каждого  пассажира,  и успокоили их.
     Труднее   всего  было  успокоить  Очень   Ворчливого Пассажира, который жаловался, что попал не на тот рейс, и ему надо было лететь в деревню Малый Лондон, чтобы купить шестнадцать  бульдозеров своей дочке  на  день  Рождения. Когда  Очень Ворчливый Пассажир наконец-то уснул на своих чемоданах, Мальчик решил отведать чаю у Соседа.
 

ГЛАВА ВТОРАЯ - У СОСЕДА

     У  Соседа было большая квартира, и в ней помимо него жила  Соседка,  Соседочка (их дочка)  и  Соседик  (собака породы ин-терьер). Они жили очень дружно, и почти никогда не били друг-друга швабрами по голове. У Соседа также был чай,  и даже чашки, чтобы его пить. Но не было чайника  - поэтому  чай  ели  сухим,  прямо ложками,  предварительно посыпав  сахаром. Чай был очень вкусным, и семья  Соседей ела  его  непрерывно,  отвлекаясь  только  на  то,  чтобы переключать программы на телевизоре.
     Телевизора  у  Соседей не было,  поэтому  для  того, чтобы  переключить  программы  им  приходилось  ходить  в соседний   магазин  радиотоваров.  Это   занимало   много времени,  несмотря  на  то, что троллейбусы  туда  ходили почти каждый день.
     - Здравствуй Мальчик, - сказали хором Соседи, - бери чай, мы приготовили для тебя его целую миску.
     -  Спасибо, - очень вежливо ответил Мальчик.  Его  в детском  саду даже обзывали Очень Вежливым Мальчиком,  но это от зависти.
     Все  расселись  вокруг большого  стола  (на  котором обычно в казино играют в бильярд) и стали поглощать  чай. Чай  был  индийским, и от того пах слонами.  Но  Мальчику нравился  этот запах - он очень любил слонов, хоть  и  не знал, что это такое.
     Потом Мальчик сказал:
     - Хотите, чтобы я вас покатал на самолете?
     -  Конечно!  - хором ответили Соседи,  -  только  мы сначала застрахуемся.
     После  этого  все застраховались, надев спасательные жилеты,  и  набив  чемоданы  парашютами,  а  также  брюки карманными катапультами.
     Самолет  взлетел.  Снизу руками на  прощанье  махали Dобрые  Дворники, их было семь, не считая Самого  Доброго Дворника,  который  заплакал от умиления,  вытирая  слезы ковриком, на котором обычно спал Соседик.
     После  этого Добрые Дворники отправились пить  пиво. Платил как всегда Самый Добрый Дворник.
     А самолет все приближался к Луне.
 

ГЛАВА ТРЕТЬЯ - ЛУНА

     Луна  была  круглой. Скажу больше - она  была  ОЧЕНЬ круглой.  По-крайней мере, круглее, чем телевизор.  И  на ней  были  кратеры.  В один из них и сел  самолет,  чтобы отдышаться  и  перевести дух. Мальчик и Соседи  вышли  из него,   чтобы  собрать  цветов  и  пообщаться  с  местным населением.
     Местному  населению  очень  понравился  самолет.   А Мальчику  и  Соседям очень понравились  цветы.  Это  было хорошо, потому что цветы и были местным населением.
     Цветы   здесь  построили  города,  деревни  и   даже говорящие светофоры, которые моргали только двумя цветами -  лютиком и ромашкой. Погода на Луне тоже превосходная - Мальчик  даже  немного  загорел, но  его  вовремя  успели потушить.
     А Соседям очень понравился Старый Фикус, который рос в горшке, и умел петь песню про сосиски:
                     Каждая сосиска,
                    Умеет поедаться,
                     Каждая сосиска
                  Сморкаться не умеет.
     Эту  песню показывали по местному телевидению раз  в час,  но с каждым разом она звучала все лучше и лучше.  К тому  же,  в полном восторге от нее были местные торговцы сосисками  - бизнес у них процветал. Но весьма  мешал  им страшный Рэкетир.
     И  никто  не знал, как с ним бороться. Никто,  кроме Мальчика.
 

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ - МАЛЬЧИК БОРЕТСЯ С РЭКЕТИРОМ

     "Мальчик борется с Рэкетиром" - заголосили заголовки всех Лунных газет после того, как Мальчик обьявил о своем намерении покончить с Рэкетиром.
     Рэкетир  жил в дальней Черной Пещере. И  кроме  него там  жило  два  таракана,  три мухи  и  один  гиппопотам, которого Рэкетир украл из Московского Зоопарка в  надежде получить выкуп.
     Мальчик сел на самолет и полетел к Черной Пещере. Он сделал  два  круга  вокруг нее,  разбрасывая  листовки  с призывом  сдаться. Но Рэкетир не был трусом, и потому  не сдавался. К тому же он не умел читать.
     Тогда  Мальчик выпрыгнул из самолете, попав в  седло поджидавшего внизу велосипеда, и закричал:
     "Сдавайся, твоя коррупция недолго проживет!"
     Мальчик  не  знал, что такое "коррупция",  но  слово звучало  столь устрашающе, что Рэкетир задрожал.  Мальчик продолжал  вызывать Рэкетира на честный  бой,  и  Рэкетир вышел, взяв на всякий случай три меча, два гранатомета  и семь пылесосов с дистанционным управлением.
     Началась  битва, которая впоследствии вошла  во  все Лунные Летописи.
     Ректир  начал  стрелять. Четыре горы были  стерты  с +(f   Луны,  два кратера оказались засыпаны  гильзами  от гранатомета. Луна горела под ногами.
     Но  у  Мальчика было секретное оружие -  двухстволка его отца!
     Но, к сожалению, он забыл ее дома, и поэтому, как ни странно,  воспользоваться ею  не  мог.  Тогда  наш  герой достал  из правого кармана нож, а из левого кармана  тоже нож,  только больше. А из заднего кармана он достал  нож, самый  большой нож. И еще он вынул из сумки нож.  Он  был даже  крупнее,  чем самый большой нож. И  Рэкетиру  стало страшно.
     И  тогда  Мальчик сказал - если ты, подлый  Рэкетир, отдашь  мне  бегемота,  и перестанешь  грабить  торговцев сосисками, то я уберу эти ножи обратно.
     И  Рэкетир задумался. Но так как особо думать он  не умел, то он сразу перестал думать, и начал размышлять. Но размышлять у него тоже не очень хорошо получалось,  и  он решил капитулировать.
     - Я капитулирую! - закричал озадаченный Рэкетир.
     Но  Мальчик  не  знал,  что означает  такое  длинное слово, и он ответил:
     - А я - нет!
     Битва продолжилась.
 

ГЛАВА ПЯТАЯ - РЭКЕТИР РЕШИЛ ПОКАЯТЬСЯ

     Рэкетир  решил  покаяться  -  он  понял,  что  столь изнурительной борьбы он не перенесет.
     Он  отстегнул цепь от бегемота, и счастливый бегемот побежал  через космос в свой родной зоопарк -  к  любимым жене,  бегемотикам и недочитанной книжке с детективами  о Шерлоке Холмсе.
     Мальчик подошел к поверженному Рэкетиру и произнес:
     - С завтрашнего дня ты будешь работать кондуктором в метро, ведь ты привык собирать деньги с людей, теперь  ты будешь делать это на благо обществу!
     Все  местные  жители-цветы  зааплодировали  и  сразу устроили праздник  в честь непобедимого Мальчика.  С  тех пор  они праздную Праздник Непобедимого Мальчика с  Земли каждый  день,  не  считая вторника, когда  они  празднуют Прадник   В   Честь   Праздника,  Устроенного   В   Честь Непобедимого Мальчика С Земли.



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru