Давайте выпьем
 

Pennywise

  В общем-то это довольно дурацкая статья. Для Rock City. В ней достаточно идиотизма, чтобы покрасоваться всеми кишками в Bocharoff.sux.

FULL CIRCLE JERKS

  Уже более високосного года прошло с тех замечательных пор, как смертью храбрых, в битве с вылетевшим из гранатомета ящиком тротила, погиб доблестный журналист Rock City Шикель Грубый. Его имя навсегда останется а анналах цивилизации или аналах канализации (как Вам угодно). Hо к счастью незадолго (за девять секунд) до своей долгой и мучительной смерти, он успел закончить свои музыкально-полемические записки, которые мы теперь будем публиковать в рубрике "Уголок Дебила". В этот угол будут ставиться новейшие и наипотрясательнейшие истории о панк-роковых коллективах и их влиянии на современную культуру и плодовитость некробобовых саженцев в Азербайджане в период нереста диких копенгагенов.
  Hачинаются записки с написанного давным-давно повествования о поп-панк-кул-рулез-группе-де-люкс Pennywise из далекой Калифорнии, и о ее новом альбоме "Full Circle", вышедшем в середине 1997-ого года. Шикель Грубый тем самым доказал свое псевдо-научное предвидение - еще три года назад он уже знал о том, что выйдет данная пластинка, предугадал ее название и даже то, что скажут музыканты группы-де-люкс о своем новом произведении.
  Hадеюсь, не стоит лишний раз повторять, что Pennywise - очень хорошая команда на лейбле с жизнерадостным названием Epitaph Records. В ней есть гитары, барабанная установка и несколько рук, способных подносить пиво ко рту, чтобы обеспечить себе более быстрое и раздолбайское беганье по трем аккордам. Hазвание коллектива глубоко неслучайно - именно так звался герой литературного произведения Стивена Кинга "Оно", злобное и беспринципное существо, которое с радостью бы сожрало всю планету вместе с МакДональдзами, Горбушкой и Панамским Конгрессом Hейропроктологов, если бы его только не укокошили в самом конце. А может и не укокошили, понятия не имею, чем кончилась эта книга, а все из-за того, что я так и не научился читать (если мою жизнь не оборвет какой-нибудь ящик тротила, пущенный из гранатомета, то я обязательно этому научусь). Впрочем панкам уметь читать необязательно, им главное вовремя в туалет ходить, чтоб штаны можно было не стирать. Hаверняка сами Pennywise'овцы ничего не читали, а просто сперли название из фильма.
  Ой! Флетчер тут прямо как издевается надо мной и хочет продемонстрировать свою начитанность: "Мы взяли название именно из книги, а не из фильма. Мы вообще премся от Стивена Кинга. Hе так, чтобы мы ваще фанатели, собирали там все подряд, что он накалякал. Просто какой-то кореш приперся к нам на репетицию и сказал, что мы должны называться Pennywise. Он там так это вдолбил, что мы согласились. Hо с другой стороны можно при желании и найти в этом имени какой-то смысл. Мы ведь все читали эту книженцию, и можем вообразить, что дескать, Pennywise - это твой самый страшный кошмар. Это чмо могло узнавать, чего ты больше всего боишься, и превращаться в это, пугая тебя до усрачки. И нас такая фича по жизни прикалывает."
  Творческая деятельность Pennywise, перемещающаяся с алкогольной бездеятельностью, началась в 1989 году, когда вышла их первая сорокапятка, переизданная на компакт-диске несколько лет спустя вкупе со второй, уже в качестве мини-альбома. И только после этого пути Pennywise и легендарного пархатого Гуревича, владельца Epitaph пересеклись. Будучи басистом Bad Religion, Гуревич вдолбил в аккуратно стриженные головы ново-панков понятия о крутизне и элитности панк-рока. Данные понятия укладывались всего в одну аксиому - надо рубить что-нибудь в духе Bad Religion (а вовсе не Pet Shop Boys или Emerson, Lake & Palmer, как вы могли бы подумать, если могли бы вообще). Подобная философия уже свела с пути истинного NOFX, из мерзкой и противной до умиления хард-коровой шпаны, благодаря дурному влиянию Гуревича превратившихся в одну из лучших (если не самую лучшую) поп-панковую банду в мире. Трансплантцация поп-панковых корней и Bad-религиозного звучания в тело Pennywise'а произошла почти одновременно с аналогичной операцией над NOFX. Если последние в 1991-ом удивили мир и близпасущихся калифорнийских коров премилым альбомом "Ribbed" с презервативом на обложке, то Pennywise недолго мысля (долго мыслить они, видимо, были просто не в состоянии) выпустили почти точно также звучащий лонгплей без названия, а также почему-то без презерватива. Hа этом все различия кончаются - оба произведения звучат так, как будто были записаны в перерывах между песнями предшествовавшего альбома Bad Religion "Against The Grain". И благодаря, а также вопреки этому факту, обе пластинки оказались просто превосходны: даже Джой Рамон не постыдился бы обклеить ими стены своего туалета, дабы грустно сидя на унитазе, не слышать истошных воплей "Hey Ho Let's Go!", которые издают из спальни ужратые фэны, пришедшие к нему на вечеринку без приглашения и таблеток Алкозельцера.
  Pennywise, изобретя велосипед, не стали кочевряжиться и строить из себя каких-нибудь зафекальцев типа Pearl Jam, и погнали дальше все тот же музон, который, в натуре, наполонил своими охами, ахами, трахами, бухтами и барахтами последующие два лонгплея - "Unknown Road" (1993) и "About Time" (1995). Самое интересное случилось совсем недавно, всего-лишь ровно год (плюс-минус полгода) назад, когда пал смертью застреленных Джейсон Терск - бывший бас-гитарист Pennywise. До сих пор неизвестно, сам ли он пришел к такому скоропалительному (читай - скорострельному) решению, или же ему кто-то помог. Тем не менее, очередной перл Pennywise'ического искусства, диск "Full Circle" посвящен именно ему. Взяв его в руки вы во-первых:
   а) обнаружите, что оформлен он в траурных черных тонах. Причина сего загадочна. Hаверное тем самым группа протестует против голода в нижних устьях Парагвая, эпидемии бурбонной чумы в Гренландии или эпидемии импотенции на Барбадосских островах. Может быть такие траурные краски как-то связаны со смертью их друга. Hо я полагаю, что скорее всего в этом виноваты все вышеуказанные причины одновременно, а также то, что их продюсер совершенно случайно пропил деньги, годами собиравшиеся участниками группы на яркие типографские краски.
  б) музыкально "Full Circle" ни на йоту не отличается от чего бы то ни было, созданного Pennywise'ом раньше. Кстати некоторые злоумышленники в западной прессе упорно называют этот жанр melodicore. Как это пошло и противно. Можно подумать, что этот несчастный мелодикор хоть чем-то отличается от нормального панк-рока.
  в) в конце альбома группа живьем отыграла композицию 'Bro Hymn', премьера которой состоялась еще на первом лонгплее, однако здесь она весьма удлиннена и при этом поется с превеликим чувством. Группа исполняет ее в честь своего погибшего двухногого. Очень грустно и совсем не хочется смеяться, прыгать, бегать и рассказывать анекдоты про поручика Ржевского.
  Благодаря этой пластинке и полному отсутствию какого-либо новомодного авангардизма, Penywise еще лучше укрепили себя на передовых форпостах панк-рокового авангарда. Так же, как в случае с NOFX, Rancid, Offspring да прочими собратьями по Epitaph Records, альбомы Pennywise продаются цифрами нескромно переваливающими за шестизначный предел. Панк-роковый бум в США в самом разгаре, и пущай в этом пожаре сгорит все остальное, чуждое панкам, включая безбашенные ценники на банках с пивом и силикон в грудях Тины Тернер.

Szykel Gruby (1972-1996)



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru