Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Стреляный воробей
   Старый воробей, прислонясь к рваной калоше, обратился  к  собравшимся на помойке молодым воробьям:
   - Ну, птенцы желторотые, что клювы разинули? Да, я тот самый знаменитый стреляный воробей Чирик Сорви-голова! Кое-кто  норовит  унести  свой богатый опыт в могилу. А я жизнь прожил, можно сказать, стоя одной ногой в могиле, потому делюсь опытом, пока второй ногой с вами тут, а не обоими там. Если нет ко мне вопросов - отвечу на них подробно. Первый вывод, который сделал на собственной шкуре: "с волками жить - не все коту  масленица!"
   Летел как-то, знаете, с приятелями за город, на банкет. Свалка открылась на сорок персон. Вдруг с высоты птичьего полета видим:  на  полянке быки отношения выясняют. Два здоровенных бугая сшибаются лбами:  мозг  в мозг! Воробьи врассыпную, а я быков разнимать бросился... Цирк!.. Растащил я их... Потому что очнулся, - быков никаких не вижу.  Вообще  ничего не вижу. Темнота. Вот так приполз к выводу: одна голова  хорошо,  а  две лучше, если ты не между ними! С  тех  пор  меня  зовут: "Сорви-голова!" Цирк!
   Вы, конечно, хотите спросить: почему это у меня левый глаз  дергается не так, как правый? Хороший вопрос. Отвечаю.  Что  нужно  для  соколиной охоты? Правильно. Сокол. А я тогда еще соколом был. Устроили, понимаешь, охоту на медведя. Уже думали все, уйдет косолапый! Тут я соколом на медведя р-раз! И в это время один охотник (сволочь)  из  двух  стволов  как даст крупной дробью!.. Медведь-то ушел. Я его грудью прикрыл. Три дробины принял на себя. Лежат дома в почетном углу, рядом с  шашкой,  которой меня рубанули казаки... Цирк! Какой вывод выведем на чистую воду?  Помогая ближнему, держись от него подальше!
   Остановлюсь подробнее на эпизоде с военными учениями. Точка.  Тире... Точка... Тире... Тире... Точка... Нет, я не заговариваюсь! Просто  блеснул знанием азбуки Морзе. Кстати, был у меня товарищ. Знал  эту  азбуку, как никто. Никто не знал, а он знал! И уважали все! Потому что никто  не знал, а он знал! Как никто!.. Цирк! О чем это я? При  чем  тут  Морзе?.. Заморозки... Ага! О военных учениях!
   Меня пригласили в качестве наблюдателя. Вернее, никто  не  приглашал, но я участвовал. Ну, самолеты, танки и еще кое-что, чего  разглашать  не имею права, потому что не помню ни черта, а то бы с удовольствием  разгласил! Я тогда, как сейчас помню, очутился на стороне синих! Они  еще  в желтом были для маскировки... Когда мы в атаку пошли на зеленых, те  засандалили ракету "земля - воздух". А я как раз в воздухе был...  Цирк!.. Как говорится, грубо говоря, смелого пуля боится, а ракета, оказывается, не очень! Другими словами, в жизни всегда есть место подвигу, хочешь  ты того или нет! У каждого должна быть голова на плечах или в любом  другом удобном для нее месте... Хотя лично мне кажется, что  сегодня  январь... Цирк! После прямого попадания в ракету у  меня  шок  случился.  Шокнутый немного, хотя в глаза не бросается. Да плюс, вернее,  минус,  несмыкание клюва. Не смыкается клюв, зараза! Хочу чирикнуть, - не могу! Вместо чирка - "цирк" получается! Говоришь одно, а понимают  другое.  Я  ж  говорю "цирк"!
   Отойдите подальше, счас буду при вас делать выводы. Что же это:  случайность эпизодности? Или идиотизм закономерности?  Формулирую  формулировку формулы: "Не плюй в колодец, если клюв не смыкается!"
   Есть вопросы? Нет?! Не слышу! Уж год ни черта не слышу! Полный Бетховен! Зато на ошибках мы что делаем? Учимся, желторотики! Ученье, товарищи, свет, потому что ошибок тьма!.. Но я ни об чем не жалею. Жил по полной программе. Есть что вспомнить. Жаль нечем. Остается на старости  лет одно: щедро делиться опытом с молодежью. Чем я занимаюсь  по  месту  жительства, поскольку вчера угодил ногой в мышеловку!  Слава  богу,  не  в первый раз. Дай бог, не в последний! То есть, нашел свое место в  жизни, будь оно проклято!.. Чего и вам желаю.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru