Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

НЛО
   После лекции о неопознанных летающих объектах у меня  появился  целый ряд мыслей, чего давно не было.
   Вернувшись домой с женой, я окончательно понял, что у нас уже  кто-то был. Я имею в виду инопланетян.
   Из лекции стало понятно, что в космосе над землей  время  от  времени мелькают предметы, которые, очевидно, умнее нас.  И  слава  богу!  Тогда многое становится ясным. Во все века люди надеялилсь на сверхъестественное, не веря в то, что до сегодняшней жизни  дошли  естественным  путем. Хочется верить, что в этом кто-то виноват, поэтому так нужны инопланетяне, живые и мертвые.
   Но где ж их взять?
   Правда, лектор приводил случаи. Оказывается, однажды вечером в Турции села тарелка, из которой вышли высокие существа в  серебристых  костюмах и, что характерно, без пуговиц. Увидев их, местные турчанки по  русскому обычаю бросились к ним с тем, что попало под руку: с хлебом и  солью.  В ответ инопланетяне взмыли в воздух.
   Ученые затрудняются объяснить: что это за странные существа, пусть  в серебристых костюмах, которые не пожелали войти в контакт с женщинами? Я считаю: очевидно, строение организма инопланетян таково, что наши женщины им ни к чему, а ничего другого пока предложить не можем.
   Конечно, нам, независимо от пола и национальности, безумно охота войти с ними в контакт! С другой стороны, если они такие умные,  чего  сами не входят? Раз прилетели в такую даль, почему не  поговорить  с  местным населением, правильно? На этот насущный вопрос  лектор  ответил:  "А  мы входим в контакт с муравьями?" Чувствуете направление намека?  Мол,  сами-то? Действительно, будем откровенны, до сих пор никто в контакт с муравьями не вошел, хотя до них рукой подать. В прошлое воскресенье, находясь в парке, я в течении получаса вошел в контакт с одним муравьем,  он просил не называть его фамилию. Я долго смотрел ему в  глаза,  в  смысле туда, где они должны быть, помог дотащить до дому соломинку. Кстати, она раза в три увесистей муравья, а как он ее настоятельно пер! Думаю, с высоты летающей тарелки мы выглядим так же! После контакта с братом по разуму мы чуть было не расстались друзьями! Увы! Уходя, нечаянно  наступил на него, о чем скорблю по сей день...
   При желании контакт можно установить с кем угодно, даже с себе подобными. Говорят, странные сигналы поступают из космоса. Мигают красным лучом, но пока не понять смысл. Да что там из космоса! Мне пять лет в  оба глаза соседка мигает! А вдруг через соседский глаз кто-то важную  информацию шлет? Кстати, жене эти сигналы не нравятся. Меня в комнате прячет. Срывает ответственнейший контакт!
   Между прочим, честно прожили с женой двадцать лет, имеем друг от друга двух с лишним детей, а войти в контакт  не  можем!  Хотя  между  нами расстояние - метр, подальше держаться жилплощадь не позволяет. По  ночам еще ближе, а нету контакта! Душу излить, - не получается. Возможно,  ничего такого в душе и нет. А вдруг есть? Потому так тянет войти в контакт с инопланетянами, чтобы с кем-то по-человечески поговорить.  Мне  представляется, у этих ребят из тарелочек глаза большие, квадратные, и слушают, не мигая. А мне, чтобы душу излить, нужно-то минут пять.
   Кое-кто думает: "Домыслы, вымыслы. И без пришельцев забот по  горло!" Напрасно. Может, и живем бестолково по-муравьиному, оттого что в  голову не берем, как мы выглядим в масштабе Вселенной!
   Ну а вдруг ночью - бабах! Прыг на шею! Или через форточку просочатся, либо в углу померещятся? Они же по-всякому могут! Ну? Наши действия?.. Я серьезно. Как к ним подойти? Кивнуть, якобы с  достоинством?  Или  снять шляпу? А где ее взять? Или целоваться положено, если будет во  что?  Что сказать: "Милости просим?" или "Ваши документы?" Угощать чем? Чай, кофе, сок подорожника, спирт? А вдруг прилетят выведать  наши  секреты?  Слава богу, мы их сами не знаем!
   На вопрос: "как дела?" - отвечать "нормально" или выложить как на духу?
   Я вас последний раз спрашиваю, готовы ли мы к встрече с чужой цивилизацией? Они через полчаса могут нагрянуть с дружеским визитом. А посмотрите, что тут творится? Потом сплетни разнесут по Вселенной.  Зачем  нам эти разговоры?
   Или зададут вопрос с подковырочкой "Селяпум трукетай". Что в переводе может означать все что угодно, и, в частности, "Вы с виду  разумные  существа, живете на планетке крошечной, но симпатичной!  Что  же  вы  друг друга и ее заодно гробите! Где, трах тибидох, ваша единая делегация  для переговоров с нами? А-а, вы еще не готовы? Как же мы найдем общий  язык, когда вы между собой договориться не можете?"
   "Ах так, - скажут, - Ауфидерзейн!" Взмоют в небеса и  никогда  больше не прилетят. Никогда! Будем дурью маяться  одни  посреди  мироздания!  И другие цивилизации, пролетая, будут пальцами тыкать: "Так, как они, жить не надо!".
   Учтите, рано или поздно в контакт входить придется! Не  они  с  нами, так мы с ними. Не мы с ними, так мы друг с другом. Тут уж никуда не  денешься! Мы все живем на одной и той же земле! Не знаю,  как  вы,  я  жду инопланетян каждый день. У нас с ними условный знак: на окне стоит  горшочек с геранью, - я дома. Герани нет, - я вышел.
   Извините! Дубасят в дверь! Вдруг они...


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru