Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Невозможный человек
   Поселился в доме сосед по имени Иван Петрович. С виду как все, а оказалось, невозможный человек. Ходит и зудит: "Так жить невозможно!" А сам при этом живет. И приговаривает: "Так  жить  невозможно!"  Ему  говорят: "Что ж вы себя мучаете, взяли бы да и умерли, как честный человек! А  вы только других подначиваете!"
   Допустим, так жить невозможно, но зачем  вслух  говорить,  настроение портить? А Иван Петрович ходит и свое гнет: "Так жить невозможно!"
   Ну и уговорил. Настасья Васильевна,  старушка  неполных  восьмидесяти лет, послушалась его, на сквозняке что-то съела, упала и умерла. Может и не из-за Ивана Петровича, но в результате.
   Михаил Романович, инженер пятидесяти лет под программу "Время" из окна выпал, заслушавшись. А Иван Петрович ходит и бубнит: "Что я вам говорил! Так жить невозможно!"
   Судакова задумалась над его словами и восьмого марта с цветами и  мылом под машину ушла целиком.
   Супроев с неизвестной болезнью слег. Его от всего подряд лечат, а  он на своем стоит, умирает.
   Иван Петрович даже помолодел, сукин сын! Ходит, ручки потирает:
   - А я что вам говорил! Так жить невозможно!
   И вправду стало жить невозможно, когда вокруг косяком умирают.
   Тогда оставшиеся в живых сговорились, пригласили Ивана  Петровича  на крышу салют посмотреть и на шестом  залпе  столкнули  дружно  с  криками "ура". Все подтвердили, что несчастный случай произошел умышленно и  самопроизвольно, поскольку упавший утверждал "так жить невозможно", что  и доказал личным примером.
   Как Ивана Петровича не стало, думали, сразу другая жизнь начнется, ан нет, вроде все то же самое! Никто вслух не творит, но чувствуют одинаково: "Так жить невозможно!"
   Вот такой человек, Иван Петрович. Умер, а дело его живет!


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru