Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Чудище
   Давным-давно жила на земле ящерка. Маленькая, из щели в щель  юркала, никому не мешала. По глупости первобытные люди ящерку за  змею  ядовитую приняли и с дикими криками камнями в  нее  кидались.  Каменюги  большие, ящерки маленькие, - одним камнем двух ящерок уложить умудрялись. А когда бьют, - все условия для вымирания созданы.
   Делать нечего, начала ящерка вымирать. Но природа, в отличие от человека, беспокоится о том, чгобы каждой твари по крайней мере было по  паре. Оставшиеся в живых ящерицы юрче прежних стали.  Пока  камень  летит, ящерка - юрк! Юрк-юрк! Камнем ящерку уже не убьешь. Приноровились.
  Но и человек с каждым веком уму-разуму набирался. Уже не с камнем - с дубиной бежали за ящерицами. Она - юрк! Дубина - хрясь. Юрк -  хрясь!  И нет ящерицы.
   Но каждое существо выжить пытается. Стала ящерица тверже кожей. Человек дубиной хрясь - отскакивает! Хрясь - отскакивает!
   Прошли века - у человека лук со стрелами появился. Он уже  и  сам  не знал, зачем ящериц убивать надо. Но в памяти засело: "Бей ящериц!"  Ящерица - юрк, стрела - д-з-з-з-з! Юрк - д-з-з-з! Юрк -  д-з-з-з-з!  И  нет ящерицы.
   Чтобы выжить, одной головы, выходит, уже недостаточно. И стали в аварийном порядке рождаться зверьки о трех-четырех, а то и о семи  головах. Пусть стреляют! Одной головой больше, одной меньше, кто считает? А  чтоб столько голов таскать, туловище разрослось, бревно бревном стало. И  уже на такого гада не каждый кинется с дубиной или с копьем.
   Тут очень кстати огонь изобрели. Стали в гада  многоголового  поленья горящие метать. Много гадов сгорело, пока один не  проглотил  головню  и сам огнем палить начал из пасти при выдохе.
   На всех живых страх наводило чудище-гидра многоголовая. О чем и говорится в старинных сказаниях. А не боролись бы с ней миллионы лет, так  и осталась бы ящеркой.
   Скольких гадов человек создал своими руками!


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru