Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

На левую сторону
   Приметы - вещь верная! По себе знаю.
   На той неделе проспал на работу. Вскочил, на бегу оделся,  чаем  побрился, мыла поел, из дома чуть ли не в тапочках выскочил. В автобусе отдышался, вспомнил: "Мама родная! Я ж майку впопыхах на левую сторону натянул! А согласно примете, сами знаете, есть шанс - бить будут!"
   Слава богу, в автобусе не видать, что у меня майка на левую  сторону. Во-вторых, тут пальцем никто пошевелить не может! Чем они бить меня  собираются?
   Словом, в автобусе, тьфу-тьфу-тьфу, пронесло.
   Пришел на работу. Озираюсь. Кто из них, думаю, вмажет? Мне  люди  для здорованья руку протягивают, - я отпрыгиваю. Мало ли,  за  руку  рванут, опрокинут и ногами по майке, по майке... И вы не поверите,  -  никто  не тронул! Всех обошел: от директора до вахтера. И никто не догадался,  что майка на левую сторону! Правда, на всякий случай пальто не снимал. Чтобы успокоиться, даже к Хромому сам подошел. А он, все знают, после судимости. Говорю ему: "Давай выйдем!" Вышли. Я говорю: "Ты мою  майку  видел?" Он бежать. Трус! Короче, на работе обошлось, тьфу-тьфу-тьфу!
   Еду домой, петь хочется! Вот вам народные приметы! Не те времена!  На какую сторону хочешь, на ту майку и надевай! Если ты  ничего  такого  не сделал, - никто тебя пальцем не тронет! Не имеет права!
   А вдруг дома изобьют? Не знаю - кто, но вхожу, а там гости - и подарками по голове... Какие гости? За пять лет никого не было!.. Но на  всякий случай дай, думаю, три круга вокруг дома сделаю! Если кто-то и зашел в гости, увидит, меня нет, и уйдет.
   Кружочек сделал, второй, а на третьем из кустов трое выходят... Наконец-то! Я сразу успокоился, - вот они, значит, и  будут  бить,  согласно народной примете. Где же вы раньше были?
   Подходят, спрашивают: "Какая ваша фамилия?" Ага, думаю, шанс-то у меня еще имеется! Скажу свою фамилию, - точно отмутузят,  а  скажу-ка  им, что я не Петухов, а Михайлов! Нет, даже не Михайлов, а Врубель. И  говорю: "А  фамилия  моя,  товарищи,  Миклуха  тире  Маклай.  Я  их  дальний родственник, не пугайтесь!"
   Ну, тут они опешили. Старший говорит: "Ребята, что будем делать,  это оказывается Миклухо-Маклай!" Второй говорит: "А дать им обоим, и все!" И отделали за милую душу. Одежду разорвали, в одной майке остался.
   Старший говорит: "А ну, переодень майку нормально!"
   Я переодел.
   - Ну вот, - говорит старший. - Теперь все в порядке. Извините,  товарищ, у вас майка на левую сторону надета была. Народная примета  гласит: "Бить будут!" А мы из общества охраны народных примет.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru