Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Шедевр
   Никак понять не можете! Никакого хулиганства не было!  Женская  честь не затронута была ничем. Но я не мог поступить  иначе.  Я  за  всех  нас плавки снял. И за вас тоже, товарищ милиционер. Да, можно снять с низкой целью, но я-то снял их с высокой!
   Что значит, как могло прийти в голову? Все зависит от строения  головы. Тут один загорающий хвастался, как довелось в Венгрии лежать на пляже и пятками в нос загорала парочка то ли итальянцев, то  ли  французов, во всяком случае, магнитофончик японский. Под музыку целовались,  гладились, потом встали, он плавки снял, шорты надел и пошли!.. Не понимаете, в чем криминал? При всем честном народе плавки снял. А  уж  потом  шорты надел. А в промежутке криминал все и увидели! Но  главное,  как  товарищ сказал, загорающая общественность на эту деталь ноль внимания! Будто человек не плавки снял, а очки!
   И тут я ляпнул: "Подумаешь! Да у нас любой снимет, если  припрет,  не хуже вашего итальянца! А может, и лучше получится!"  Ну  выпорхнуло  изо рта. Язык чертов с незапамятных времен борется за независимость от  мозгов. Тот тип обрадовался: "Что ты из себя итальянца строишь? На сто  тысяч спорим, ни в жизнь не снимешь! Мы еще до этого не доросли!" Понимаете, какие внутривенные струны задел? Как  говорится,  честь  государства затронулась. Тут бы и вы сняли, товарищ милиционер!
   Короче, со словами: "Это я не сниму?!"  -  вскакиваю  посреди  пляжа. Воздуха в грудь. Руки на пояс. Вниз!.. И стоп! Не идет рука дальше тазобедренного сустава! Будто государственная  граница  пролегла!  Этот  тип слюнями побрызгал и говорит: "Ну,"итальянец", разбежался! Надо бы с тебя в лирах взять, но, как договорились,  -  сотню  пришли!"  Отдал.  Но  не столько денег жалко, сколько за державу обидно. Итальянец смог, а я нет?
   Пришел в гостиницу, разделся, лег и думаю:  "Почему  забуксовал?  Да, кое в чем они нас во всем обошли, бог с ним. Наш уровень жизни - их уровень смерти. Но тут экономика ни причем вроде бы. Так  почему  не  снял? Неужели нечего им противопоставить? Подошел к зеркалу - есть что  противопоставить! Неудобно? Кому? Людям? Я же не с них плавки стягивать собираюсь? Может, нельзя? Где написано "Плавки снимать воспрещается!" А все, что не запрещено, - разрешено! Я ж не за красными буями снимать  собираюсъ! Что за сила нас в плавках удерживает?
   Утром вышел на пляж, морально хорошо подготовленный, исходную позицию занял, зажмурился, мысленно прокрутил комбинацию. Как штангист, руки натер канифолью, чтоб не соскальзывали, и на счет "три" жму  плавки  вниз. Ура! Руки аж до ступней дотянулись! Глаза открываю: руки  внизу,  плавки на месте! Проскочил! Попытка не  засчитывается!  Пять  дней  выходил  на пляж, как на помост, - безрезультатно! А народ уже в курсе. Относятся  с пониманием. Один мужик предлагал снять с меня плавки, а то у  него  нету сил смотреть, как я мучаюсь. Другой пытался напоить, чтоб сам снял. Третий шептал, что есть надежные ребята, ночью в подворотне  снимут  все  и недорого. Но я объяснил, что должен совершить акт сам на трезвую голову, элегантно, при стечении народа, но не привлекая внимания. Надо доказать, что кое в чем мы не хуже итальянцев!
   И всему пляжу стыдно стало, что такую ерунду себе позволить не можем. Но никто добровольцем не вызвался. Стесняются.  Говорят,  каждый  должен начать с себя. И на мои плавки смотрят пристально.
   Вернулся в гостиницу и сказал себе: "Если не ты, то кто?" Тренировался до утра. Семь потов согнал. Не знаю, сколько килограммов сбросил,  но плавки сами сваливаются. Причем, опять-таки в номере отлично получается! Надо опробовать в боевых условиях при народе. Вызвал по  телефону  коридорную, мол, плохо мне, умираю. Через полчаса старушенция приползла.  "В чем дело, почему ночью будите?" - "Сейчас, - говорю, - бабуля,  увидишь, потерпи!" Как я тренировочные штаны снял, бабка в крик: "Помогите!" Я ей шепчу: "Цыц! Будь патриоткой!" А она заходится: "Теперь это у вас патриоткой называется!" На ее вой вторая прискакала, тоже из конницы Буденного, и обе хором завели на два голоса. Только тут до меня дошло, что  они про свою девичью честь вспомнили. Хоть и старые женщины, а все  одно  на уме, узко мыслят! Ну почему у нас так: если на машине, - значит, ворюга! Не пьет, - предатель! Брюки снял, - ухажер!
   Я их успокаиваю: "Бабоньки, угомонитесь! Плевал я на вашу честь,  тут речь о чести страны". Но бабули из номера дунули как молодые.
   Лег в постель и увидел я сон: будто забросила меня судьба в тыл врага с важным заданием - снять плавки, показать, где у нас раки зимуют.  Операция удалась. Снял плавки в Париже, водрузил на Эйфелеву башню. И французы увидели, что мы такие же люди, как все!
   Тут я проснулся и сказал себе: "Саня, сегодня или никогда!"
   Пришел на пляж, и чувство такое, будто за мной вся страна стоит и  на мои плавки смотрит.
   - Граждане! - крикнул я - Соотечественники! Сейчас у вас  на  глазах, как бы невзначай, я сниму плавки, надену шорты. Попрошу всех мужественно не обращать на это никакого внимания. Вы же видели в музеях шедевры  мирового искусства без ничего! Смотрите на меня, как на  обыкновенный  шедевр. Приготовились! Внимание!..
   И тут народ пополз от меня в разные стороны, будто я  сейчас  гранату метну.
   Как потом докажу, что произошло снятие? Пока  свидетели  не  расползлись, содрал, наконец, проклятые плавки вместе с кожей! Чуть руку не вывихнул!
   - Ура! - кричу. - Полюбуйтесь, граждане!
   А народ в песок зарылся полностью, как ящерки в  "Мире  животных".  Я чье-то ухо откопал, кричу: "Дружок! Высунь глазок!"
   А из-под песка голос: "Не мешайте людям загорать! Уйдите с солнца!"
   Слава богу, один человек не побоялся взглянуть правде  в  глаза!  Это вы, товарищ милиционер! Как я вас опознал на пляже без формы? Так по кобуре же на плавках!
   В отделение? С удовольствием! Вот она, гарантия свободы  личности:  я без плавок, рядом вы с кобурой! Нет, шорты надевать  не  буду  принципиально! За что же я мучился? Пусть все видят, что мы не хуже  итальянцев! А может, кое в чем их и превзошли!


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru