Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Попутчик
   Я возвращался из Минска в Москву. Купированный вагон на четверых,  но пассажиров двое: я и молодой  человек  довольно  интересной  наружности. Мужчина и женщина в одном купе, сами понимаете, ситуация  двусмысленная. Всякое может случиться. Тем более, я женщина вполне интересная,  хотя  в возрасте, который мне пусть только попробуют дать!
   Сидим, помалкиваем. Когда стемнело, я сказала, что буду ложиться.  Он вышел. Я переоделась в спортивный костюм, надушилась, легла.
   Парень вошел, в темноте, очевидно, разделся и  полез  на  свою  полку сверху, хотя напротив место свободно. Я не девочка, понимаю, сейчас начнет грубо приставать. Пилочку для ногтей взяла для отпора.
   Действительно, через пять минут молодой человек  свалился  в  проход. Извинился, полез обратно и тут же рухнул опять.  Так,  думаю,  началось! Примеривается, хочет как бы нечаянно упасть на меня и познакомиться.
   Две попытки мимо, но третья уж наверняка! Я под одеялом вся  сжалась. Ночь, дверь закрыта и периодически мимо пролетает молодой  человек.  Это может кончиться чем угодно!
   Бац! Третий раз загремел. И опять мимо! Я спрашиваю:  "Вы  без  конца падаете мимо меня на пол! Пьяный, что ли?"
   Он говорит: "Извините, мадам, слегка выпимши. Больше это не повторится". И на верхнюю полку.
   Ну я-то знаю: пьяный мужик опаснее трезвого. Для них нет ничего  святого! Лежу, сердце колотится: ничего себе, думаю, приключение на старости лет! Мне это надо?
   Короче, за ночь он падал двадцать  пять  раз!  Я  глаз  не  сомкнула. Представляете мое состояние! Ведь он мог упасть на  беззащитную  женщину молодым своим телом и куда бы я делась?! А он всю ночь мимо,  мимо!  Что делает алкоголь! Ни за что больше с пьяным в одном купе не поеду!


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru