Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Я не хотел
   Валя, ну ты странная, честное слово! Какая любовь, опомнись, Валентина! Что я тебе такого сделал?
   Да, бесплатно подвез. Было дело, докатил до дому. Так мне ж по дороге было!
   Цветы подарил? Здрасьте! В машине кто-то оставил, хотел выбросить веник, а тут ты! И тебе приятно, и в машине чисто! Ах, там ромашечка была, ты ее пощипала и вышло "люблю"?! Валь, если лбом упереться, и на кактусе колючки сойдутся!
   Обнял ласково? Чем это, интересно узнать? Правой рукой? Ну, закрываючи дверь машины, мог нечаянно задеть, мог!  Но  все  культурно,  никакой ласки, я помню! А ты аж задохнулась? Да у тебя астма, Валь! К врачу сходи - и вся любовь!
   Какой вечер в ресторане никогда не забудешь? Валь, тебя что - в  ресторан никогда не водили? Положил тебе кусочек получше? Ты за  кого  меня принимаешь, Валь? Мне жареного нельзя, вот и стряхнул, чтобы не пропадало! Клянусь, никакой заботы в том не было!
   Что-что? Э, нет! Не я тебя, а ты меня повела к подруге. Ключи у  тебя были! Сразу в прихожей целовать начал? Естественно! А как  иначе,  Валь, когда времени в обрез, да еще белье из прачечной обещал жене взять! А  я человек слова, Валь! У нас с тобой на все про все  было  час  пятнадцать минут! А с тобой еще поговорить надо! Это час долой! Тут  не  то  что  в прихожей, в лифте начнешь целоваться!
   Чего, чего я сказал?.. "Лучик мой светлый"?.. Нет,  ну  мог  ляпнуть, мог! Тем более наливка, помнишь, домашняя - градусов ноль, но  три  кружечки...
   Как, как? "Люблю..?" Это я такое сказал вслух? Ну точно наливка!  Говорила жена: "Не пей, Костик!" А что собственно тут такого? Все говорят. Если незнакомая женщина, конечно. Ах, ты пятнадцать лет этого слова ждала? И ни одна сволочь не могла тебе этого сказать!.. Ну, народ!..
   Валь, и мне с тобой хорошо было!  Недели  вполне  достаточно,  поверь мне! А ты решила с мужем разводиться, потому что за  пятнадцать  лет  он такой красивой жизни тебе не устраивал? Скотина! Но это  не  повод  бросаться на шею первому встречному, Валь! Где ж твоя девичья гордость?
   А что тебе со мной так хорошо было, извини, не хотел! Я не Дон  Жуан. Ничему такому не обученный, а все равно,  смотри,  как  тебя  на  ерунде скрутило!
   Я рад за тебя, Валентина. Но нельзя свое счастье строить на несчастье других. Во-от, не подумала ты о близком нам человеке, о моей жене! Должно у человека быть что-то святое, согласись, Валь!


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru