Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Старение
   Все можно пережить, кроме старости. Глядя на  желтеющее  отражение  в зеркале, переживаешь, психуешь. А психуя,  стареешь.  Старея,  психуешь. Замкнутый круг превращается в прямоугольник, а тот  в  свою  очередь,  в гроб. Хотя, казалось бы, старость - это естественно! Согласитесь:  ребенок, появившись на свет,  тотчас  начинает  стареть,  держась  за  родительский пальчик, делает первые шажки по дороге на  кладбище.  Разве  не так? Беда в том, что старость, как любая болезнь, вечно не во время.
   Рассмотрим симптомы. Как обычно, взлетел без лифта на девятый этаж  - вдруг ноженьки раз, и подкосились. На банкете привычно  тяпнул  фужер  - очнулся в больнице! Племянника пять раз  вверх  подбросил,  четыре  раза поймал. В глазах потемнело, в мозгу молния! Хотите того или нет -  началось знакомство с внутренними органами. Оказывается, они у вас есть! При ближайшем знакомстве, почки, печень, сердце, желудок - препротивные  органы!
   Недавно мог любую раздеть, если не руками - глазами троих разом, запросто! А тут на тебе - глаза выше коленок  нет  сил  поднять,  даже  мини-юбочку не осилить.
   Невольно начинаете обходить зеркала. По латыни диагноз  -  зеркалобоязнь. Вчера еще после ночи с женщиной - на щеках румянец! И вдруг по утренним складкам лица можно вычислить то, что вам снилось. С каждым  днем кожи становится все больше и больше. Или вас все меньше и меньше.
   Как же бороться с неожиданной старостью? Люди пытаются натянуть кожу, стянув попку и личико, вставить новые зубы, глаза, волосы, сесть на диету, во всем себе отказать. В итоге продлевают мучения старости, а финал, царствие вам небесное, одинаковый.
   А если готовиться к старости загодя? Чтобы она не  застала  врасплох? Чем раньше начнете стареть, тем процесс безболезненней.
   Дамы и господа! Старейте заблаговременно!
   Конечно, тяжело с утра задыхаться, когда тебе  тридцать  пять!  А  вы постепенно. Работайте над собой, работайте! Прошли метров сто, к стеночке прислонились, задышали глубоко и неровно. Уже через месяц собьете дыхание, овладеете в  совершенстве  одышкой.  Настройтесь  на  философский старческий лад: зачем бежать, когда можно идти? Лучше  чем  идти  только стоять. А постояв, почему бы не лечь?  Из  физики  помните?  Любое  тело стремится занять устойчивое положение - лечь пластом.
   Следите за походкой -  тяните  ножку,  шаркайте,  господа!  Поначалу, правда, звук мерзкий, но постепенно  привыкните,  вслушайтесь:  ш-ш-ш... Чем не морской прибой? Кто никуда не спешит, тот никогда не опоздает.
   Старикам нельзя есть  соленого,  сладкого,  вкусного.  А  чем  больше нельзя, тем сильней хочется. Селедочка с луком снится как ананас в  сметане. Но врач сказал вам: нельзя! Мало того, что  организм  на  голодном пайке, так еще от злости желчь вырабатывается, бьет ключом! Отчего  старики желчные? Оттого, что ничего нельзя, а хочется!  По  нашей  методике надо от всего отказаться заранее, пусть врачи локти кусают - им отнять у вас нечего!
   Дамы и господа! Не хочется бередить, но когда мужчина после пятидесяти внезапно заглохнет в постели - это горе, поверьте, не одного  человека. Причем, согласитесь,  конфуз.  Вчера  еще  вытворял  чудеса,  а  тут фальстарт за фальстартом! Кое-кто из настоящих мужчин  к  утру  вешался. Если вы человек предусмотрительный, не разумно ли завязать с этим  делом заблаговременно? Нет, не в пять лет, а, скажем, в тридцать! Лишите ли вы при этом себя удовольствия? Безусловно. Но зато не грозит  боль  утраты. Взвесьте все за и против! Что хуже: известись, потеряв, или  не  тужить, не имея?!
   Морщинки! О, эти первые ласточки старости,  прочертят  лицо,  никакой крем и массаж их не скроет. Особенно переживают дамы. Было наливное  яблочко, стало печеное. Морщитесь загодя. Щурьтесь,  кривитесь,  жмурьтесь на все подряд. Благо жизнь наша для этого только и создана.
   Короче, кто мудр с ранних лет, живет не сегодняшним днем,  а  в  упор смотрит в будущее, тот старости не боится. Потирая ручки,  он  ее  ждет. Гарантирую, в пятьдесят у вас будут те же болезни, как у тех, кто  ни  в чем себе не отказывал. Но зато у них все неприятности впереди, а  у  вас они сзади. Окружающие будут думать, что вам где-то под семьдесят, а  вам всего сорок пять! Ловко вы их обманули! Поверьте: жизнь  пройдет  безболезненно, вы даже ее не почувствуете!


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru