Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Родинка
   Алло! Да, Коля у телефона! Света? Какая еще Света в восемь утра в понедельник?! Из Москвы? Ах, Света из Москвы? Прости, Светулик, не  узнал. Приехала-таки! На три дня? Отлично! Что у ребят нового? Николай Петрович все трусцой бегает? Добегался? Посадили?! За что? Спекуляцию? Чем? Он же микробиолог! Микробами, что ли, спекулировал? Машинами?..
   Так, Светулик, вы простите, ради бога, но с каким Светуликом я  говорю? Из какой Москвы? Отдыхали вместе на юге? На  каком  юге? В  Алуште? Свету... Светлана Павловна, что ли? Голубчик мой! А я голову ломаю,  что за Светулик ненормальный звонит в восемь утра в понедельник! Я  тут  без вас извелся совсем! Что новенького, ягодка моя? Старшим  инженером  стали?! Ну вы даете! Были простым поваром и стали старшим инженером?!  Здорово вас повысили однако... Никогда не были поваром? А поварихой? А подруги повара у вас не было?.. Ну дома-то варите? Ну вот: дома все повара, и я повар, а вы, значит, не повар...
   Светлана Павловна, а помните, как здорово было там, где мы с вами были? А что помните? Конкретно, если не секрет. Ну, кто был, где был и был ли вообще? Не можете забыть, как в катере на экскурсию... Вы  не  можете забыть, а я никак не могу вспомнить.
   Светлана Павловна, поймите меня правильно, я безумно рад звонку, но с кем, черт побери, я разговариваю, если вы вовсе не повар! Вы меня  ни  с кем не путаете? Жаль.
   Значит, вы утверждаете, что мы... Где? В Крыму. Год  какой?  Прошлый. Месяц? Июль. В чем вы были? В красном купальнике? Спинка открытая? Светка, ты, что ли? Тьфу! Чего ж ты с утра разыгрываешь?! Светланой  Павловной какой-то прикинулась! Светка, ты откуда приехала? Из  Москвы?  Да  я все про тебя знаю: на три дня из Москвы, и как я просил, сразу  звонишь! Ай да Светка, взяла и на три дня из Москвы фить!.. А как же ты из Москвы фить, когда живешь в Свердловске?
   Так... Светла... Свету... гражданочка, а как, кстати, ваш мальчик поживает? Хореографическое закончила? Балериной стал?  Способный  мальчишка... А вы же говорили, что он... она в суворовском училище... То  есть, а у кого же муж водолазом?.. В смысле, водолаз мужем работает?
   Све... Све... только без слез! Чтоб я забыл такую даму как вы!  Да  я вас как живую помню! Прическа у тебя...  у  вас...  все  такая  же?  Под мальчика, да? Ну я и хотел сказать: коса до пояса... Так и  стоит  перед глазами женщина с косой... А глаза, небось, все такие же синющие...  Как угольки? Красные, что ли?! Что время делает, а?!
   Но родинка... Погодите, родинка-то моя любимая на плече осталась?  На бедре? Как вас жизнь скрутила, господи! Светлана, утрите ваши  слезы.  И вообще, простите, какому Коле вы звоните?! Николаеву?! Это я. А приехали откуда? Из Москвы. Да знаю я все, знаю! Из Москвы приперлись на три  дня и как я просил, сразу звоните в восемь утра! Ух, ягодка моя сладкая! Что же мне с тобой делать?
   Так. Светлана, последний вопрос на засыпку! Светлана, вы уверены, что вас Светланой зовут? Уверены! Плохо  дело...  Значит  так.  Жду  тебя... вас... в семь у метро "Владимирская". Узнаю ли я вас? Разве такое  забудешь! Да, на всякий случай скажите, в чем будете?  В  юбочке?  Мгу.  Ну, тогда я в пиджачке. Целую в щечку! Щечка хоть у вас осталась  на  месте? Слава богу!
   ...Фу, никакая она не Света, а Люся! А  точнее  -  Овечкина  Вероника Константиновна, умерла в марте этого года. Но раз  позвонила  -  помнит. Злопамятная, однако...


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru