Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Дырки
   Вы меня извините, но когда сыр швейцарский лежит, я понимаю, за такие деньги килограмм никто не возьмет, но сто грамм, чтобы освежить в  памяти, могу позволить в кои-то веки.
   Я слюну проглотила и говорю: "Мне, пожалуйста, сто грамм, если  можно без дырок."
   Продавщица, наглая такая, заявляет: "Это настоящий  швейцарский  сыр, он без дырочек не бывает!"
   Я ей говорю: "Видите ли, дорогая, я на свои кровные желаю  ровно  сто грамм, чтобы забыться, вспомнить молодость. Поэтому прошу, в виде исключения, сыр целиком".
   А она, наглая такая, шипит: " Что ж я вам его лобзиком выпиливать буду?"
   Вышла заведующая. И не разобравшись, накинулась: "Выходит, вам только сыр, а кому же я дырки от сыра продам?"
   "А это, - говорю, - ваши проблемы. Одни просят мясо с косточкой, другие без - и дают без разговоров".
   Заведующая говорит: "Ради бога! Если хотите сыр с косточкой, я принесу, а можно без косточки, как пожелаете, но без дырок сыр швейцарский  в природе не произрастает!"
   Я говорю: "Не дадите, объявлю прямо тут голодовку и, даю  слова,  подохну к утру!"
   Чертыхнулись, отрезали. Правда, три дырки всучили. Две большие и  маленькую - одну.
   Пришла домой, нарезала тоненько-тоненько, ровно двести пятьдесят пять кусочков вышло плюс корочка, и с булочкой, маслицем, чаем индийским!
   Вкуснятина! Думала, растяну на неделю. Гляжу: к часу ночи сыр кончился! Съела до крошечки, и знаете! Сыра нет, а запах остался. Три  дня  ем булку голую, а запах - будто с сыром! Не  иначе  дырки  пахнут!  Дуреха! Брала бы дырок побольше, глядишь, месяц как сыр в масле каталась  за  те же деньги!
   Нет, швейцарцы не дураки, что в сыр дырки кладут!


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru