Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Охрана
   Одни воруют, потому что хотят жить лучше, другие воруют  оттого,  что просто хотят жить. Сегодня, засучив рукава, тащат все:  от  варенья,  до банки из-под варенья, которую можно продать.
   А у меня дачка не бог весть какая, но если разобрать по  кирпичику - сумма! Пять лет строил, недоедал. Так что, это все без боя отдать?
   Летом-то дежурили с ружьями, а зимой, когда никого не будет?  Естественно, на охране народ чокнулся.
   Кто во что горазд: колючая проволока на заборе,  волчьи  ямы,  замки, запоры, капканы, мигалки, ревуны. К сентябрю  линия  Майергейма  получилась! Мне повезло: сосед, Михалыч, мужик смекалистый, он и  себе  и  нам напридумывал всякого. Ток пустил по проволоке, причем, какое-то там реле с прерывателем, все время потрескивает, и в ночи видно, как по проволоке искра мечется в поисках жертвы. Жуть!
   Не скажу где, а то вы с места сорветесь, достал  Михалыч  взрывчатку, туалет заминировали и подходы к дому. На окнах секретки - если  кто  решетку взломает, за раму схватится, там крохотные иголочки, а на  кончике - яд! Так что, милости просим! Ну а кто замок выломает, в дверь войдет - его ждет сюрприз. Планочку заветную не отвел,  только  дверь  распахнул, тут гарпун на пружине сквозь тебя - фить! Так что,  извини,  по  второму разу не сунешься. Словом, к зиме подготовились.  Один  только  Петрович, старый лентяй, со своей хибарой, как бельмо на  глазу:  ни  решеток,  ни замков, дверь на одной сопле держится.
   На зиму уезжали спокойные. Только смертник, камикадзе с голодухи  сунется.
   По первому снегу в ноябре решили проверить. Подъезжаем и чуем  неладное.
   На снегу следы, вещи раскиданы. Кинулись по домам. С горя о предосторожности позабыли. Тимофеич на своей же проволоке сгорел, за искру ухватился. Митрюхины на родном минном поле подорвались. Сигналова  в  волчью яму ухнула, а там волк неделю без пищи!
   Я к своей избе подбегаю. Окна выбиты. Обнесли! Влетел на крыльцо, про гарпун-то забыл, дверь на себя дернул. Мама родная!  Как  он  просвистел под мышкой и кроме соседа никого не задел - загадка!
   Бог ты мой, внутри что делалось! Все вверх  дном,  будто  искали  чего-то. Но на первый взгляд вроде все здесь, учитывая,  что  в  принципе, брать-то нечего. Считай, последнее в охрану вбухали.
   Смотрю: на столе записочка ножом приколота: "Что же ты, сука, столько нагородил, будто внутри все из золота, а ни хрена нету! Сволочь нищая!"
   Обнесли всех в садоводстве.
   Один дом не пострадал. У Петровича, как была дверь на сопле,  на  той сопле и болтается. А он, ненавистный, хохочет: "Хочешь жить  в  безопасности - позаботься об охране соседа!"


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru