Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Пропажа
   Лучше бы он долг не отдавал! Вместо нормальных рублей всучил доллары. Зеленая до тошноты бумажка с цифрой десять! А я эту  валюту  отродясь  в руках не держал. Слышал много, по телевизору в  сводках  МВД  видел,  но чтоб в кармане, бог миловал.
   Куда припрятать? С рублями рядом в бумажнике не положишь - невежливо, валюта все-таки. Да еще в магазине перепутаешь  с  тыщей,  обе  зеленые, сдачу рублями дадут, дома хватишься - инфаркт без вопросов. Прятать  надо, а где? В туалет, где  заначку  храню  -  там  рискованно!  Влажность большая, доллар, он нежный, отсыреть может. Запихать в стул под  обивку, кто туда сунется! А домашние сдуру заерзают задницей? Протрут напрочь!
   Три ночи не сплю, в кулаке валюту зажал, руку забинтовал  по  локоть, мол, порезался, а у самого в мозгу вертится: куда, куда, куда?! На пятый день не выдержал, с горя напился. Поллитра приговорил к высшей мере. Утром проснулся, голова ясная, не болит. Меня сразу насторожило: чего  это мне вдруг ни с того ни с сего хорошо? К обеду вспомнил! Я ж вчера, наконец, доллары спрятал! Фу, гора с плеч! А куда  я  их  вчера  спьяну  сунул-то? Черт! То что спрятал, помню отлично, а вот куда - провал!
   Руки трясутся, испарина, все подряд дома  щупаю,  где  вы  мои  зелененькие?! Все перерыл: обивку с мебели посрывал, подкладку  одежды  спорол, стены простукал, пол разобрал - нету! На  кухне  крупу  перебрал - кроме жучка никого! Яйца перебил - желток, белок - все! Значит, из своих кто-то выкрал!
   Прижал в углу женушку, начал издалека: "Узнаю, что ты взяла  доллары, убью, сволочь!" Плачет, божится: всего в жизни повидала, но  долларов - никогда!
   Дочку взял на внезапность, ночью подушкой накрыл: "Где  валюта,  фарцовщица старая?!" Отбивается, слезы льет, в  прихожую  сбегала,  копилку принесла: "Вот папочка, все что есть,  десять  гульденов!"  Это  что  за деньги придурковатые, "гульдены"? Доллары где?!
   Мои бабы ревут, крестятся, мол, не мы! А кто, спрашивается?
   Смотрю вокруг, все подозрительно! Сосед "мальборо" курит, в  "вольву" садится, мне улыбается. Ворюга! На мои деньги куплено, но улик нет!  Котяра на лестнице лапу лижет, мурлыкает, усы в сметане по локоть. На  какие деньги кутил? Кис-кис-кис! Ага, попался! Колись, где валюта?! Взвыл, сукин сын, извернулся и деру! За границу рванул, не иначе!  С  такими-то деньгами, хоть в Париже сметаны нальют!
   Опять ночами не сплю, сердце ноет, обидно до слез!  Лучше  бы  я  эти доллары пропил! Или на глазах у соседей от десятидолларовой бумажки "беломор" прикурил, чтоб от зависти их кондратий хватил! Да на худой  конец бабке убогой дал милостыню, чтобы она, увидев валюту,  гикнулась  разом! Такую сумму и никакого тебе удовольствия! Главное, не было бы этих  чертовых долларов, так и не мучался бы! А потерял, горе такое, будто не десять долларов, а сто!
   Жить неохота, пальцы папироску закурить не в состоянии, руки трясутся заодно с коробком. Или стол так качается? Я ж под ножку бумажку  подкладывал... вот она... Мама родная! Десять долларов! Значит, я тогда спьяну под стол подложил, чтобы его не шатало!
   Вот они родимые, сладкие! Господи! До чего ж приятно  найти  то,  что потеряно! Причем, что интересно. Нашел десять, а радости на тысячу минимум! Смотрите, что получается. Когда десять потерял, горя было на сто. А нашел - счастья на тысячу! Простой расчет показывает: тысяча минус сто - девятьсот долларов, считай, заработал на ровном месте!
   С такими-то деньгами можно и выпить! Ну я  себя  угостил.  Проснулся, голова ясная, не болит. Сунулся в карман, долларов  нету.  Опять  спьяну куда-то засунул! Вот беда!
   А с другой стороны, сколько радости будет, когда найду!  А  то  жизнь скучная, должны быть какие-то праздники.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru