Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Ромео Степанович
   Извините, дело интимного свойства, но как товарищ по полу, вы  должны понять. Я люблю свою жену. Просто схожу с ума. Потому что поверьте, ни к кому так не тянет, как к ней. Нет, к другим тоже тянет, но  разве  сравнишь, как тянет к ней! Я сравнивал.
   Вы знаете, как изменю ей с кем-нибудь, тут же становлюсь себе  противен! Говоришь себе: как ты мог! Мчишься по улице, на  восьмой  этаж  без лифта на последнем дыхании, скорей заключить женушку в объятия. А  когда заключил, на большее нету сил, что, согласитесь, естественно,  я  же  не лошадь! Поэтому никаких вольностей себе с ней не позволяю, смотрю с  немым обожанием.
   И что любопытно: чем больше ей изменю, тем сильнее к ней тянет. Прямо пропорциональная  зависимость.  Какой-то   закон   Ньютона:   развратные действия равны противодействию - кажется так. Просто  не  могу  представить, как бы жил без нее!
   Каждое лето в отпуск отправляю на месяц, не меньше,  чтобы  отдохнула от меня по-настоящему, она ведь,  бедняжка,  так  устает:  дом,  работа, стирка, готовка. Пока она там отдыхает, я в поте лица вытворяю такое, вы не представляете, какая грязь здесь творится. Зачем я это  устраиваю?  Я же сказал: из любви к ней! С единственной целью, чтобы при ней этого  не было! Чтобы не делать ей больно! Зато как я ее после этого жду! Приезжает - вся квартира в цветах! Шампанское! Коньяк! Чего только не остается! Шоколад везде! На столе, на полу, под кроватью! Она на шею  кидается,  а меня слезы душат: знала бы ласточка, что тут творилось! День ползаю  перед ней на коленях, целую пыль у нее под  ногами,  кстати,  пыли  полно. Тьфу! Чистая моя, непорочная: ведь она ни с кем, поверьте, я знаю, ни  с кем! Ждет меня как полная дура... А я вместо того, чтобы с ней до гроба, я с этими... ну вы знаете! Ни стыда, ни совести! Без имени, без  отчества, им же все равно с кем! Как так можно?! Причем, восемнадцать-двадцать лет, телячий возраст, в голове ветер. Ну, кожа гладкая,  грудь  колесом, но Достоевского не читали! Я им говорю:  вам  надо  учиться,  овладевать
смежными специальностями, думать о будущем - они хохочут! Бестолочь! Надо бы поговорить с их родителями, да все некогда!
   Конечно, после всего этого тянет поговорить с культурным человеком, с ангелом моим единственным! И вы не поверите - не спит! В шесть утра  читает, меня, подонка, ждет! Я ей как-то стихи написал. Целиком не  помню, но есть такие слова: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась  ты, как мимолетное виденье, а я подонок, я скотина, убей, зарежь  или  прости!" Вылитый Пушкин, согласитесь! Кто из нынешних мужей своим женам  такие стихи напишет?! Другая бы за такие строки... А она говорит:  "Почему ты не исполняешь супружеские обязанности?!"
   Здрасьте! Ну при чем здесь это?! Я ей стихи о любви, а она о каких-то обязанностях! Любовь и обязанности - две вещи несовместные!
   Сколько раз, потеряв ключи, лез к ней через  балкон,  жизнью  рискуя! Кто из мужей по ночам на балкон к женам лезет?! Все норовят в дверь, как попроще. В наш век романтики редкость! Моя живет почти как  Джульетта  с Ромео! Ну как ей объяснить, что она со мной счастлива!
   Почему-то нервная стала, плохо выглядит. Я за  нее  очень  переживаю. Что с ней происходит, ума не приложу. Вы не могли бы посмотреть ее, доктор?


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru