Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Таблеточка
   Лекарство привезли из Голландии - фантастика! Нет болезни, от которой бы не помогло! В продаже у нас такого нет. И  не  будет.  Засекретят.  А иначе вся медицина свободна. Таблетку принял и живешь  заново!  Да  хоть топором - принял натощак, срослось!
   Но дали всего три таблетки! Тут важно не продешевить,  на  ерунду  не потратить! Поэтому: живот болит, голова трещит - я терплю. Таблеточки на крайний случай.
   Тут напился, с утра голова - мина замедленного действия:  качнулся  - взрыв. Мозг в отказе, рука сама таблетку нашарила и сдуру в  рот.  Через пять минут как огурчик! Во, таблеточка! А с другой стороны, что ж я  наделал! С бодуна использовал, а раком заражусь, где взять таблетку, когда на всю оставшуюся жизнь их две! Выложил обе на подоконник, пересчитываю. Тут телефон. Я к нему. Алло! Алло! И вижу: воробей хап таблетку и  деру! Чуть не вывалился в окно. Отдай, сволочь! А он расчирикался, гордый  такой. На голубя налетел, с ног сшиб, в небо взмыл.  Гляжу:  к  журавлиной стае пристроился, крыльями машет и вот уже впереди летит вожаком, журавли за ним клином. А ведь на его месте мог быть я!
   Вот такая таблеточка! Осталась последняя. Запрятал так -  с  собаками не найдете! Чего только не было, а я не притронулся.  Берегу  на  черный день. Пять лет его жду, не дождусь.
   Одно только гложет. А вдруг у таблетки срок действия кончится?  Пойти к врачам проверить? Дураков нет! Как жить без надежды? Всем хреново,  но у меня-то в отличие от всех - таблеточка!


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru