Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Манеры
   Человеку, пришедшему по делу, в вашем кабинете  должно быть  удобно. Позаботьтесь о пепельницах, не заставляйте собеседника тянуть руку с сигаретой. Вазочки с печеньем, орешками, газированная вода.  Не  такие  уж мелочи, как может показаться! Предположим, бизнесмен демонстрирует  чертежи отеля. Вы внимательно слушаете, взяв горсть орешков, кидаете  их  в рот и жестом предлагаете собеседнику угощаться. Увлекшись делом, он  машинально кинет в рот пару орешков.
   Тогда вы, не переставая вдумчиво кивать в такт словам, наливаете  два фужера газированной воды, пьете сами и предлагаете бизнесмену. Он залпом выпивает, продолжая говорить. В  организме  после  съеденных  всухомятку орешков, залитых газированной водой, при беспрерывной  речи  должна  начаться икота. И она возникает у вас и у собеседника. Как  интеллигентный человек, дайте ему икнуть первым. Он смутится. А вы махните рукой:  "Ничего страшного!" После чего икните  сами.  Бизнесмен  подумает,  что  вы дразнитесь, и замолчит. Теперь на нервной почве  он  икнет  в  тишине  и громко. Не акцентируя на этом внимание, скажите: "А, ерунда! Подумаешь - икнули!" И сами икните. Бизнесмен обидится: "Вы, что,  издеваетесь?!"  И возмущенно икнет. Вы улыбнитесь: "С чего вы взяли?" И вот тут икаете изо всех сил. Бизнесмен, икая на вас и ваших близких, уйдет, хлопнув дверью. Вы облегченно икаете вслед.
   Вас можно поздравить: избавились еще от одного партнера. Поверьте, от партнера избавиться труднее, чем от конкурента. Поскольку конкурент  хочет сделать вам хуже, а партнер лучше. Свести это желание на  нет  может только профессионал.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru