Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Как выйти из похмелья живым
   После загула, часов в семь утра или вечера неизвестного дня  непонятного месяца, у вас возникает ощущение, будто вы живы. Не исключено,  это вам померещилось, но не теряйте надежды.
   Первая стадия. Не совершайте резких движений: не вздумайте кашлянуть, зевнуть, моргнуть или пошевелить языком. Боже упаси!  Последствия  могут быть непредсказуемыми. Чтобы распухший мозг вернуть в  исходное  положение, хорошо обложить его ватой или льдом, а лучше со льдом с ватой.  Но, увы, вам это не дано. Конечностями не пользуйтесь,  на  время  забудьте, что они у вас есть. Представьте себе, что они у вас в гипсе. Кстати,  не исключено, что оно так и есть, но убедиться этом вы сможете позже, когда протрезвеют нервные клетки и мышечные окончания.
   Не пытайтесь сходу вспомнить где вы, кто вы. Мозг не выдержит  перегрузки. Молчите, никаких связей с внешним миром. В крайнем случае помычите, но только в том случае, когда почувствуете, что вас кладут  в  гроб, приняв за покойника. Тогда подайте признаки жизни. Не  можете  замычать, пукните чем-нибудь.
   На позывы желудка не реагировать, пусть выпутывается сам. Первый  час старайтесь ни о чем не думать. Даже о приятном, потому что финал  одинаковый. Казалось бы, почему бы не подумать о женщинах, вообразить себя  с ними. Нельзя. Во-первых, мозг как бы ни пыжился, такого  представить  не сможет, лишь раскалится впустую, а, во-вторых, неясная команда пойдет  к прочим органам, они к этому не готовы, могут неправильно среагировать, а постель никто менять вам не будет. О погоде также думать не рекомендуется. Может сработать ассоциативное мышление: море, волны, качка и  тошнота. То же с политикой: дебаты, речи - тошнота. Словом, о чем бы ни подумали, - кончится тошнотой. Стоило ради этого напрягаться!
   Поэтому старайтесь ни о чем не думать  и  сохранять  недвижимость.  В недвижимости ваше будущее.
   Вторая стадия. Попробуйте открыть глаза. Не получится,  черт  с  ним, откроете завтра! Если все-таки они откроются, не спешите. Открывайте  со скоростью: один глаз в час.
   Третья стадия. Попытайтесь установить свою личность. Начните с  очной ставки с отражением в зеркале. Добравшись до зеркала, не пугайтесь  увиденного. Возможно, что это вовсе не вы, кто-то стоит сзади.  Да,  волосы ваши, брови ваши, а вот таких глазок и ротика не бывает в природе.  Если изображение затуманено, подождите. Через пять минут картинка  зафиксируется. Давайте рассуждать логически. Если вы не признаете себя в  отражении, значит, там отражается кто-то другой, а вас надо искать в  соседней
комнате. Найдите первое попавшееся тело, подтащите к зеркалу,  заставьте отразиться. Предположим: это лицо вам  более  знакомо,  чем  предыдущее.
Значит, из соседней комнаты вы притащили себя.
   Четвертая стадия. Теперь начинается самое интересное.  Путешествие  в прошлое. Вам предстоит узнать, где вы были, что  вы  делали.  Что  может быть увлекательней прогулки по провалам своей памяти! Вспоминайте вместе с дружками.
   Сопоставим то, что есть, с тем, что уже не вернешь.  Во  рту  комочки земли с большим содержанием глинозема. Левой туфли нет  вообще,  а  если снять правую, то между большим и указательным пальцами  застрял  кусочек гранита, в кармане обрывок телеграммы  с  одним  словом  "умер".  Друзья подскажут вроде бессвязные факты, но вдруг, как озарение, вспышка в мозгу, и все сходится! Не иначе, умер друг Коля! Точно! Выпили с горя,  отломили кусок гранита от памятника Карлу Марксу и в "камазе" привезли  на кладбище, где, плача и рыдая, установили камень на  свежей  могиле.  Да, да, да! Вот почему не повернуть голову влево. Все сходится! Потом  налетели идиоты с криками: "Это не ваша могила, убирайтесь вместе с булыжником!" Ага, ага! Но в результате кого-то похоронили!.. Точно!
   Отпечаток шины на левом боку тоже не просто так. Это когда  компанией на грузовике мотались с гранитом по городу в поисках  подобающего  места для установки памятника другу Коле. Вам подсказывают, что памятник установили в тихом месте посреди песочницы детского сада.  Осталась  мелочь: найти тело, подсунуть под надгробие, и все дела!
   Потом провал, вечная мерзлота, а вот  дальше  пикантное  приключение. Нет двух зубов, и почему-то на бедрах вместо  трусов  застегнут  женский бюстгалтер! Который ничего не скрывает, а только подчеркивает,  как  его ни крути. Но не это смешно, а то, каково сейчас прекрасной незнакомке, у которой на месте бюстгалтера плавки! Умора! Значит,  был  легкий  роман, жаль, никогда не вспомнить с кем, но, главное, был!
   И последняя головоломка. Вы думали, в ухе радиоточка и концерт по заявкам. Вытащили - краб! Вы считали, что никогда не были на Черном  море! А выяснилось - были!
   Видите, сколько интересного узнали вы о себе! Это увлекательный авантюрный роман конца двадцатого века! Причем вы не только главное действующее лицо романа, вы же автор и слушатель. Согласитесь, что  может  быть интереснее путешествия в мир бессознательного и обратно! Другими  словами, следуя инструкции, выйти из похмелья можно с неменьшим  удовольствием, чем то, которое получили, когда напивались. Главное, есть что вспомнить. Жаль, нечем.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru