Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Между
   Ничем в жизни человек так не обеспечен, как тоской.  Оттого  тоскуем, что ко всему привыкаем.
   То, чего когда-то не хватало, как воздуха, теперь  не  замечаем,  как воздух, которым дышим.
   Недавно радовала крыша над головой, уже раздражают низкие потолки под этой крышей.
   Любимый человек - жена, ближе которой никогда никого не было  и  нет, вот что досадно, плюс ее замечательный борщ со сметаной, ложка в котором стоит по стойке "смирно". Но сам борщ стоит уже вот здесь!
   То же с любимой работой, от которой ежедневно получаешь  удовлетворение с восьми до семнадцати как проклятый. Оживление вызывает только  обвал потолка, но, к сожалению, это не каждый день.
   И один умный посоветовал: надо все менять. Чтобы забыть, как  кошмарный сон, очнуться в другом месте, потом вернуться, а там все как в  первый раз, даже лучше.
   Значит, так, когда жена и борщ становятся поперек  горла,  зажмуриваешься, посылаешь к черту и с головой ныряешь в работу,  забывая  все  на свете. День и ночь работаешь, работаешь, причем с удовольствием.  И  так вплоть до полного отвращения. До аллергии на товарищей по работе.
   Тогда зажмуриваешься, посылаешь к черту и ныряешь в другой  город,  в командировку. А там все новое: дома, женщины, консервы, тараканы в  гостинице - кошмар какой-то! Вплоть до того,  что  жена  сниться  начинает.
Значит, пора в семью. Зажмуриваешься и с головой ныряешь в дом родной, в борщ, к жене, к детям. Млеешь там день, два, три, пока сил хватит,  пока не бросишься из дому вон, на улицу, к незнакомым людям.
   Вот так, окуная себя то в одно, то  в  другое  попеременно,  носишься между своими привязанностями, к которым привязан на всю жизнь. Улетаешь, чтобы вернуться, как бумеранг. Через отвращение идешь к радости.  И  все как в первый раз. Даже хуже. Потому что со временем темп  возрастает.  И не успев толком плюнуть на работу, рвешь в командировку, от которой тошнит уже при посадке, поэтому первым же рейсом - назад, в дом, из которого хочется бежать, едва переступил порог.
   Поэтому человек так любит переезды - в пути находишься между тем, что было, и тем, что будет.
   Вот почему так хорошо в поездах, самолетах, такси и на верхней палубе теплохода. Потому что между.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru