Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Цунамочка
   Слышь, Гриша, мне на работе один рассказывал, будто его отец в журнале прочел про японцев, ты не поверишь! Да, удивительный японский  народ! Так далеко от обезьяны ушли - отсюда их не видать! Так вот,  говорят,  в Японии в продажу поступили домашние роботы.
   Что значит, почем? Около полумиллиона йен.  Дорого  это  или  дешево, никто не знает, но тебе, Гриш, не по карману.  Ты  сначала  из  ломбарда алюминиевую ложечку выкупи!
   Не перебивай! Робот этот - полная фантастика! Готовит, стирает,  убирает квартиру, по телефону говорит: "Извините, хозяина нету, а что передать?" Берешь сигарету, Гриш, слышь, папироску берешь, а он спичку  подносит, и слышится: "Курение опасно для вашего здоровья. Скоро сдохнете!" Представляешь? И с ним можно разговаривать! Сел, душу выкладываешь, а из отверстий его слезы капают и внутри все вздыхает.
   Не знаешь ты, какое принять решение,  согласиться  выйти  сверхурочно или от винта послать, робот тут же тысячу вариантов переберет  и  наиумнейший выложит! Ну, практически, как бы в доме такая жена мозговитая  на полупроводниках! И не поверишь, Гриш, написано, будто этот робот и внешне... симпатичная!
   Ну, как тебе объяснить. Робота снаружи под женщину делают. Не  робот, а роботяга такая. Под японочку в кимоно оформлено. "Цунамочка"  назвали. Да, да, со всеми делами! Можно заказать в виде блондинки, брюнетки,  шатенки... Гриш, я ж тебе говорю: все дела! Как закажешь! Да, хоть  как  у Елены Константиновны! Ради бога! Зайенил, -  получи  свое!  Кнопочку  на спине нажал, - она тебе глазки  строит!  Ножку  показывает!  Краснеет... Гришь, я ж тебе сказал: все дела! Все! Причем, ты лежишь, только кнопочки нажимаешь, а все происходит!
   Ну, ты дальше слушай. Такая, значит, в доме работяга, что тебе  абсолютно ничего делать не надо, - лежи пластом японским,  в  потолок  плюй. Что? Ради бога? Кнопку нажал, - и она за  тебя  плюет  в  потолок!  Баба люкс! Конечно, понакупали все. Японки живые  забастовали,  поскольку  на них спрос уменьшился. Кому охота с живой бабой связываться, когда за  те же деньги все удовольствия беспрекословно и в момент!
   Но где-то через месяц медовый японские мужики застрочили на фирму жалобы. Мол, им жить не хочется вообще и с этой работягой, в частности!  А в ней такая программа заложена, против тебя никогда! Рявкнешь -  молчит! Послал - ушла. Бьешь, - не бьется, гадина! То есть взаимностью  тебе  не отвечает! И помириться с ней невозможно,  оттого  что  никак  не  поссоришься! И нет японскому мужику удовлетворения!  Выяснилось,  что  хорошо японцу бывает только тогда, ежели до того было нехорошо!
   Фирмачи это мигом просекли, концы в роботе перепаяли и  новую  модель на прилавок кинули! Ничего, дрянь, не делает!  Орет,  как  ненормальная! Хозяина по квартире гоняет! Током бьет! Чужих мужиков в дом тащит! А кинешься на нее, она тебя приемом каратэ из окна швырк  и  вазу  вдогонку. Вот такая "цунамочка". Я бы сказал "тайфуночка" получается! Зато ровно в двенадцать ночи по японскому времени эта зараза вырубается  и  до  шести утра отключается полностью. Говорят, с двенадцати до шести  утра  японцы от счастья плачут. Шесть часов непрерывного кайфа! Но стоит  этот  робот безумно дорого!
   Я тут подумал, выходит, мы живем не хуже японцев, Гриш! Ты мою Катьку знаешь?! Та же цунами! Под горячую руку и зашибить может. Но  в  двенадцать ночи всегда, как штык, вырубается и  до  шести  утра,  как  убитая, спит. Эти шесть часов я себя полным японцем ощущаю!
   Вот так-то. Григорий-сан! Не в йеньках счастье


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru