Давайте выпьем
Ростовская мебель
 

Вобла
   Стали печататъ разную ахинею, пусть и мою пропечатают!
   Товарищи! Что делается? Лично у меня волосы дыбом по всему  туловищу. Выходит, вышли наконец на мировой уровень! Ура! Есть свои рокеры,  шпанки, простите... утки, наркоманье! Ура! В смысле, караул! Но что нравится до коликов в животе - дискуссии: чем их отвлечь, куда привлечь!  Да  чем эту, простите, отвлечь, когда она в ночную смену больше главного инженера получает валютой! А чем тюлюлюкаться? Дядька мой говорит: "При  Бате, Иосифе Виссарионовиче, в 24 часа!". И рокеры  на  мотоциклах  гоняют  по тундре оленей! Проститутки в тайге с медведями бесплатно живут! Наркоманы нюхают руду на Кольском полуострове! И нет вопросов!
   До чего дошло: никто ничего не боится! Что хотят, то  и  думают!  Что думают, то и пишут! Все известно: БАМ - наша гордость! Всесоюзная, ударная! А в газете пишут: мол, непонятно, что же по этому  БАМу  собирались перевозить! Чье это собачье дело? Построили - пусть стоит, как  памятник нашему веку! Чего лезут с лишней информацией? Раньше все газеты -  одно, в пять минут пролистал и свободен, а теперь народ газеты  скупает  и  на полдня выпадает из общественно-полезного труда! Оказывается, не то строили, не тех сажали, не так руководили, не тому  деток  в  школах  учили! Отстаньте! Может, учили и плохо, зато хорошему! Наше - самое в  мире!  И нет вопросов! Едешь бывало в самом бесплатном в мире  автобусе,  набитом самыми лучшими в мире женщинами, глядишь сквозь них  на  краешек  самого чистого в мире неба, - и в душе покой. Ни о чем не думаешь!
   Раньше спали крепко, головой не мучались, и вобла была! Теперь газету с валидолом, телевизор с нитроглицерином! Раньше покажут футбол, про любовь тракториста, в программе "Время" все перецелуются, ордена раздадут, на сладкое в прогнозе нашей погоды  покажут,  как  у  них  там  рухнуло, вспыхнуло, бахнуло,  -  после  такой  колыбельной,  естественно,  сладко спишь! А теперь? До полуночи и после бабы поют, одежи меньше чем на  голой! А вдруг дети увидят, из чего тетка состоит? Какие после этого  уроки? Про СПИД - вслух! Как им заразиться советуют! Я с женой тут же прервал отношения на всякий случай! И думаю, не я один! Зачем это  сообщать, семьи наши крепкие рушить? Все стояло нерушимо, вдруг  -  бац!  Рушится, переворачивается, горит и тонет одновременно! Зачем на ночь?  Все  равно нас не запугать! Страна большая, - всю не затопить, воды не хватит!
   А воблы нет!
   Но мне интересно, с какой целью все эго  на  ночь  глядя  вываливают? Раньше, перед сном, наоборот, успокаивали, чтоб свои беды забыли, про их проституцию, наркоманию, мафию. И начинаешь гордиться этими нашими  достижениями! Не зря боролись, - раз у них дела плохи! И  вдруг  -  бац!  У нас, мол! Выходит, не хуже их стали жить, так что ли? Думать надо, о чем народ информировать! Где забота о человеке?
   Взять Чернобыль. Раструбили по всему миру! Зачем? Раньше рвануло бы и никто ничего не знает, оставшиеся крепко спят! А тут  панику  по  стране обьявили! Фрукты на рентген нюхают! Втихаря ушло бы в землю  с  концами. Страна большая, на всю рентген не напасешься! А воблы нет!
   Статистику новую выдумали! Раньше просто было: сколько нефти,  чугуна и стали на душу населения! И на душе у населения спокойствие. А  сейчас? Складывают нас, делят, сравнивают с тем, как могли бы жить, -  ну  такая дрянь получается! Все посчитали! Сколько урожая сгнило до  еды,  сколько после! Сколько незамужних на одного незаконнорожденного на один квадратный метр жилплощади! Сколько изобретателей с их патентами  превратили  в импотентов и какую валюту за это пришлось заплатить! Кому это  интересно знать, кроме наших врагов! И без этих  изобретательств  лампочки  горят! Поезда ездют! А воблы из-за них нет!
   Да, выпивали. Само собой. По праздникам. А поскольку ежедневно на работу шли как на праздник, то набегало... А чтобы  яснее  видеть  светлое будущее. И многие уже начинали его видеть, между прочим! Сам два раза... Никогда не забуду... А как весело было в стране... Вдруг статистики  эти протрезвели,  -  шарах!  Столько-то  детей  чокнутых  из-за   выпивания, столько-то убытку в миллионах, столько-то травм в  костях!  Сложили  все столбиком и ... Кто разрешил?! Зачем эти данные? Страна большая, - народу полно! А то, что миллионы в трубу, это об чем говорит? Об нашей мощи! Сколько в трубу, а держава сильнейшая, между прочим! Нас и так  побаиваются! Хотя воблы нет.
   А что творится на собраниях? Мать честная! Раньше в полчаса!  Заранее раскидают президиум, кто что зачитает, резолюция. Руки вверх - и ты свободен! Единогласность была! А сейчас! Три часа глотки дерут!  У  каждого свое мнение! У некоторых по два! "Начальство и станки устарели!", "Зарплаты и гарнира не хватает!". Мы так дооремся! Воблы уже нет!
   Слыхали, что предлагают? Выборы, мол. Нет, из  одного  я  как-нибудь, пораскинув мозгами, выберу, не впервой! А если их два, три,  и,  не  дай бог, все разные! Свихнешься!  Слыхали:  "Зависит  от  каждого!",  "Решай сам!". Формулировочки, да? А для чего начальство,  правительство?  Пусть они думают! А мы выполняли исторические решения всю жизнь и  ничего,  до сих пор существуем! Хотя воблы нет!
   И еще вопрос. Если вы такие смелые, напечатайте, я погляжу. Мы за что боролись, случайно не помните? Чтобы не было богатых!
   А что выдумали, читали? Кооперативы, хозрасчет, участочки. Мол,  вкалывай лучше, получишь больше! Хитро! Конечно, все вкалывать начнут,  раз получат больше! И, выходит, опять?! Кто вкалывал - богаче  тех,  кто  не вкалывал! За что боролись, на то и напоролись, так?
   Я так вам скажу. Чем больше хочешь, тем больше проблем! Ничего не хочешь, никаких проблем! Мой дядька так говорил: "Ничего не хоти -  умрешь веселым!" Надо радоваться тому, что есть, а не мучиться из-за того, чего нет! Для этого надо ничего не знать! "Знание - сила!" Вранье!  Знание  - беда! Пока не знали, как можно жить, - так и жили нормально! Страх  -  в нем сила! Когда боязно - всему веришь! А без веры куда?
   Ведь что делают, антихристы, - покойников в гробах тормошить  начали! Зачем людей беспокоить? Ну, было что-то там, было. Дядька  говорил:  кого-то лет на двадцать, кого-то насовсем. Ну, вышла ошибочка. Может быть. Но не всех же! Войну выиграли, а не проиграли! Страна большая, людей  на все хватит!
   Дайте покой людям! Сам знать ничего не хочу и  детям  не  дам!  Пусть растут здоровые, ясноглазые, их что не спроси, - ничего не знают, орлы!
   А если где-то что-то не так, - всех посадить можно. Только тихо.  Без крику. Без паники. Страна большая, места всем хватит. Тогда и вобла, наконец, появится...


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru